Статьи
18.10.2014

Хотите погрузиться в атмосферу сказки? Отправляйтесь смотреть кино «Пряности и страсти»!

Хотите погрузиться в атмосферу сказки? Отправляйтесь смотреть кино «Пряности и страсти»!

Всем, кто обожает вкусно поесть и готовить, кто мечтает отправиться вслед за известной певицей в Прованс, чтобы там наслаждаться бокалом натурального вина, сидя в плетеном кресле и любуясь золотым закатом, пора собираться в кинотеатр. После просмотра новой режиссерской работы Ласе Хальстрема (кино «Пряности и страсти») вам обязательно захочется облачиться в чистый фартук и сотворить на собственной кухне некое поразительное блюдо, воспоминание о котором будет греть вас всю оставшуюся жизнь.

Неотразимая Хелен Миррен исполнила здесь роль владелицы традиционного французского ресторана, уютно расположившегося в маленьком чистеньком поселке, среди гор, зелени и цветов. В этом миниатюрном мирке каждая деталь совершенна: дорожки и заборчики подчеркнуто аккуратны; кустики и деревца, словно сделанные из глянцевой пластмассы, кажется, никогда не припадают пылью. Конечно же, в этом кукольном антураже живут такие же совершенные люди — всегда одетые с иголочки, вкусно пахнущие, сдержанные и вежливые.

Кино «Пряности и страсти» посвящено традициям и вечным ценностям.

Ресторан «Плакучая ива» — вовсе не трактир на обочине цивилизации. Здесь столы покрыты хрустящими от крахмальной свежести скатертями, в хрустальной посуде золотятся удивительные напитки. Владелица заведения, мадам Мелори, не гордится звездой Мишлена, она просто неустанно трудится и соответствует всем стандартам высокой кухни. Поэтому ее гостями становятся мэры, ответственные работники разных уровней и конечно, сам Президент Франции.

Размеренная жизнь, исполненная достоинства никогда не нарушается чрезвычайными происшествиями. Ведь если в точности соблюдается веками установленный порядок, случайности исключены. Однако идиллический покой будет варварски разрушен вторжением грязного запыленного полуразрушенного фургона, до отказа набитого темнокожими шумными людьми и остро пахнущими специями. Откуда взялся этот почти цыганский табор? Злодейка-судьба забросила семью индийцев в самый центр европейской цивилизации. Отец пятерых детей, потерявший на родине жену, состояние и надежду на счастье, эмигрировав в Британию, не обрел покоя среди лондонских туманов. Чувствуя, что в северных широтах его душа замерзает, почтенный индус отправляется в южные районы Европы, надеясь начать жизнь с чистого листа и открыть ресторан индийской кухни в благодатной среде. То, что старый фургон поломался именно в глубинке Прованса, стало благословением беспокойных путешественников и проклятьем совершенной мадам Мелори.

Наглый напор и горячий энтузиазм восточного мужчины, который считает себя хозяином мира и готов захватить любую свободную территорию, будет остановлен ледяным презрением хозяйки «Плакучей ивы». Холодное противостояние и открытая война между двумя оригинальными кухнями — это естественный процесс борьбы за сохранение собственной идентичности. Зрители кино «Пряности и страсти» становятся свидетелями непримиримой битвы шефов, взаимодействия культур и сложных отношений между мужчинами и женщинами.

Мелодрамы — это всегда немножко неправдивые истории. Но именно поэтому их любят люди, уставшие от тривиальности будней. Кино «Пряности и страсти» наделяет зарядом позитивной энергии, оставляет пространство для маневра фантазии, дает ощущение невыносимой легкости бытия. Если вы хотите посмотреть фильм, который вызовет из глубины души самые нежные чувства — это правильный выбор.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку