Статьи
16.01.2015

«Битва пяти воинств» — финальный аккорд похождений Хоббита

«Битва пяти воинств» — финальный аккорд похождений Хоббита

В свете нынешней международной политической ситуации мастера голливудской «фабрики грез» не устают выпускать кинопродукцию на злобу дня. Фильм «Хоббит: Битва пяти воинств» получился особенно актуальным. Финальный аккорд длительной симфонии о похождениях пушистолапого Хоббита прозвучал веско. 

Авторы сценария позволили себе свободно интерпретировать источник, так что кино нельзя назвать экранизацией произведения Толкина, но фанаты писателя не слишком огорчатся, поскольку фантазии сценаристов остались в рамках дозволенного (парочка романтических историй для оживления мрачного воинственного настроения).

Сразу предупредим, что «Хоббит: Битва пяти воинств» — кино не для детей. В фильме мало что осталось от настроения уютной сказки на ночь. Детям младше 12 лет физически будет трудно высидеть в кинотеатре почти три часа. К тому же драматизм истории заставляют душу трудиться, такие зрелища нужно уметь тщательно переваривать в сознании.

Собирая союзников для битвы с могущественным врагом, гномы не просто надеются вернуть утраченную вотчину. Огромные богатства, охраняемые драконом — это источник будущего процветания народов… или их верная погибель. Оказывается, победить внешнего противника не так сложно, как обрести власть над собственными внутренними пороками.

Торин Дубощит прошел испытание огнем и водой, но медные трубы и власть золота оказались сильнее короля гномов. Пока предводитель армии переживает болезненное помутнение сознания, его подданным не остается ничего другого, кроме как терпеливо ждать следующего поворота судьбы. Каким он станет — счастливым или не очень, трудно предположить. Ведь алчность, внезапно пробудившаяся в гномах и людях, вызывает жестокое презрение эльфов. Вот-вот бывшие союзники станут непримиримыми врагами.

Режиссеру удалось довести градус напряжения до максимальной температуры. Каждый герой проявляет свою глубинную потайную сущность. А в некоторые пыльные уголки подсознания заглядывать не только противно, но и опасно…

Но маленькому Хоббиту уже порядком надоели странствия вдали от уютного прибежища. Чтобы скорее вернуться домой, он готов на любые самые рискованные поступки. Какую хитрость ему придется изобрести, чтобы привести к общему единогласному решению потерявших совесть людей, опьяненных золотой лихорадкой гномов, разгневанных волшебников и едва сдерживающих негодование эльфийских военачальников? Приходите в кинотеатры и убедитесь — Бильбо Бэггинс не зря был избран для сложной миссии.

В кино «Хоббит: Битва пяти воинств» зрителя ждут масштабные батальные сцены, напряженные поединки заклятых врагов, погони, драки и лирические отступления для душераздирающих любовных интриг. В целом фильм станет достойным завершением истории о большом путешествии. Старшее поколение фанатов Толкина будет отчаянно завидовать младшим, тем, кто увидит «Властелин колец», как положено по логике развития событий — после «Хоббита».


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку