Статьи
22.08.2015

«Агенты А.Н.К.Л.» — фильм, который вы полюбите!

«Агенты А.Н.К.Л.» — фильм, который вы полюбите!

То, что новое кино Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.» не соответствует историческим фактам – это очевидное достоинство фильма. Представьте на секунду агента КГБ, который умеет носить костюмы, галантен, дипломатичен. Не получилось? Это закономерно. Но никто не мешает зрителю расслабиться и посмотреть, каким видит в своих фантазиях русского Джеймса Бонда потомственный английский джентльмен.

Атмосфера очаровательных 60-х воссоздана великолепно: большеглазые красавицы в платьях «от кутюр», мужественные герои атлетического телосложения, бассейны, коктейли, романтика ночных улиц, погони, драки и музыка. Здесь недобитые нацистские шпионы пользуются наивностью богатых образованных людей из хорошего общества, чтобы вновь обрести абсолютную власть над миром.

Если описать кино «Агенты А.Н.К.Л.» в двух словах, оно напоминает детективы Джеймса Хэдли Чейза: незамысловатый и малоправдоподобный сюжет, положительный главный герой с сомнительной репутацией, беззащитная девушка невообразимой красоты, интриги международного масштаба, угроза ядерной войны и душераздирающий финал.


Не откажешь авторам сценария и режиссеру ни в чувстве юмора, ни в легкой самоиронии. Несмотря на современную политическую ситуацию, никому из них не пришло в голову изобразить русского агента жестоким неотесанным мужланом. Два конкурента из вражеской разведки дерутся как обычные люди, гоняют на подручных автомобильных средствах и братаются ради спасения человечества. Но если сравнить кино «Агенты А.Н.К.Л» с какой-нибудь историей об агенте 007, то тут не найдешь дешевых технически необъяснимых трюков со спасением из безвыходного положения.

Прекрасное качество картинки заставляет наблюдать за происходящим в полном восхищении. Велик соблазн пересмотреть кино, смакуя каждый кадр.


Отдельного комментария заслуживает саундтрек. Сначала он погружает зрителя в атмосферу фильма, ведет за собой, а в какой-то момент захватывает внимание целиком и заставляет вспоминать о себе после того, как гаснет экран.

Похоже, что критики, оставившие нелестный отзыв о новом детективном боевике «Агенты А.Н.К.Л.», просто недолюбливают Гая Ричи или соскучились по фильму «Красная жара», где русские агенты больше похожи на медведей, чем на хомо сапиенс.

Что предъявляют британскому Тарантино в качестве обвинения? Долгое пребывание в творческом отпуске, нестандартную трактовку образов главных героев, плохой подбор актеров, нелогичный сценарий и отсутствие в фильме приключенческого драйва. 

Согласиться с этими аргументами сможет лишь тот, кто не был в кино или проспал весь сеанс, утомленный рабочими буднями.

То, что режиссер четыре года отсутствовал на съемочной площадке, вовсе не означает, что он потерял квалификацию. Работа эта творческая и требует не точности выполнения стандартных операций, а умения формировать командный дух, транслировать идею, ставить акценты. 

А еще важно, чтоб руководил процессом хороший человек. Судя по результату, который вышел на экраны, со всем перечисленным у Гая Ричи полный порядок.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку