Статьи
14.12.2015

Сериал «Петля Нестерова»: сюжет, актеры и роли

Сериал «Петля Нестерова»: сюжет, актеры и роли

Невозможно представить двадцать первый век без телевидения, как нельзя представить современное телевидение без сериалов. Первый телеканал спешит порадовать поклонников многосерийных фильмов. 14 декабря 2015 года на экранах по всей стране стартует кинолента «Петля Нестерова», которая перенесет зрителя назад в восьмидесятые.

О сюжете сериала «Петля Нестерова»

Последнее десятилетие существования Советского Союза стало непростым, как для государства в целом, так и для каждого его жителя. В дни, когда Леонид Брежнев уже находился у последнего рубежа и не мог в полную силу управлять страной, властьпридержащие почувствовали себя вольготно. Они начали думать о будущем и пытались определить, каким оно будет.

В этот смутный период началось настоящее противостояние между двумя наиболее могущественными силовыми структурами — МВД и КГБ. Первым управлял человек по имени Николай Щелоков, вторым — Юрий Андропов. В подковерную войну были вовлечены как опытные силовики и потенциальные лидеры, так и простые смертные, судьба которых должна была решиться в жерновах борьбы за власть. Главный герой сериала, Кирилл Нестеров, никогда не стремился наверх — он был простым участковым, который работал в небольшом дачном поселке.


Его история началась в тот день, когда к нему попал молодой человек, держащий в руках старинный и очень ценный холст. Тогда это выглядело как ограбление, пусть и довольно крупное. Только позже, оглядываясь назад, Кирилл понял, что в то утро он сделал первый шаг по трудному и опасному пути. Он оказался впутан в большие разборки между людьми, непривыкшими шутить. И уйти со скользкой тропинки у него уже не получилось бы. Но, конечно, не только политический конфликт и опасная работа составляют жизнь мужчины. Рядом с ним оказываются сразу две женщины, одна из которых несет ему погибель, а вторую погубить может он сам. И пока не известно, в какую сторону заставит его двигаться горячее сердце. Как не ясно, куда заведет желание разобраться в ситуации и добиться справедливости.


О съемках и актерах сериала «Петля Нестерова»

Продюсерами картины стали Андрей Радько и Екатерина Гордецкая. Андрей, говоря о своем детище, упомянул, что история основана на реальных событиях. Для написания сценария были использованы мемуары людей, живших в те годы. А создатели киноленты попытались вытащить на свет божий факты, которые очень долго замалчивались. Конечно, в сериале хватает и вымышленных персонажей, которые символизируют обычных, оставшихся безымянными обывателей, попавших под колеса политической колесницы.

Главная роль в фильме досталась Кириллу Запорожскому, который очень ответственно подошел к работе. Своего персонажа он назвал наивным, добрым и честным человеком. Но актер также добавил, что в процессе борьбы за справедливость ему пришлось пройти очень долгий путь и сильно измениться.

Партнерами Запорожского по съемочной площадке стали Сергей Бурунов, Сергей Горобченко, Карина Разумовская, Оксана Акиньшина и другие.

Фотоматериалы предоставлены Продюсерским Центром «ГОРАД».


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку