Статьи
19.08.2014

Кино «Стражи Галактики» и енот

Кино «Стражи Галактики» и енот

У любого марвеловского фильма нет иного выбора, кроме как стать абсолютным хитом сезона. Ведь экранизации комиксов рассчитаны на особую многочисленную категорию зрителей, которая ставит перед собой лишь одну цель — сжевать ведро поп-корна в прохладном темном зале кинотеатра. Но кино «Стражи Галактики» выбивается из общего ряда повествований о приключениях непобедимых супергероев. И вот почему.

В отличие от прочих заунывных саг о межгалактических викингах, в которых остро ставятся трагические проблемы туповатых, но, безусловно, мужественных персонажей, новый фильм предлагает нам всем возможность от души посмеяться. При этом авторы не экономили ни на сценарии, ни на спецэффектах. И хотя развитие действия обещает немало неожиданно удачных интеллектуальных шуток, смотреть кино «Стражи Галактики» необходимо именно на большом экране. Немалый бюджет был использован строго по назначению, дабы насладить глаза, уши и сердца благодарных зрителей в полной мере.

Космический авантюрист с внешностью типичного ботаника, Питер Квилл, бороздит межгалактические просторы в поисках дорогостоящих артефактов. Он не расстается с карманным плеером-мыльницей и поп-хитами эпохи 70-х. Этот типичный неудачник, конечно же не может быть приравнен к Супермену или Железному Человеку, ведь его цель — деньги, которые он получит, доставив чокнутому миллионеру какую-то безделушку в виде сферы.

О каком героизме тут может идти речь? Тем более, наш главный герой становится смешон, когда выясняется, что за право обладать артефактом ему придется соперничать с какой-то сумасшедшей зеленой теткой и полосатым животным. Но когда назначение Железной Сферы становится понятным (и, естественно, весьма угрожающим), внезапно парень проявляет недюжинную силу, смекалку и отвагу. Кроме того, Питер окажется весьма талантливым менеджером, ведь создать сплоченную команду из дерева, тетки, животного и амбала — задача весьма творческая.

Сюжет разворачивается в нескольких стандартных направлениях и включает основные необходимые элементы:

  • охота за артефактом, способным уничтожить Вселенную;
  • компания очень хороших парней;
  • компания очень плохих парней;
  • зрелищные межпланетные сражения.

Однако кино «Стражи Галактики» — это не набор клише, но феерия абсурда, положенная на великолепную музыку. Притом, что цирковое представление разыгрывается на космических просторах, у зрителя не остается ни минутки для того, чтобы перевести дух. Авторам удалось смешать в одном флаконе напряженность действия и уморительную нелепость главных героев. И дело не только в природном обаянии енота по кличке «Ракета». Естественная для героев комиксов шаблонность, тупость и картонность прочих персонажей, которая могла бы раздражать, в этом фильме смотрится как нельзя кстати и добавляет боевику очарование комедийности.

За неимением возможности крепко расцеловать режиссера Джеймса Ганна, выскажем ему наше сдержанное спасибо!


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку