Статьи
12.08.2014

Кино «Планета обезьян: Революция» — голливудская пародия на реалии сегодняшнего дня?

Кино «Планета обезьян: Революция» — голливудская пародия на реалии сегодняшнего дня?

Активисты «Гринпис», воинствующие вегетарианцы и просто любители фантастики сегодня сядут у мониторов рядом с поклонниками политического детектива. Ведь на экраны выходит кино «Планета обезьян: Революция» (2014), а революционная тематика сегодня как никогда актуальна. На фоне последних событий мирового масштаба фильм о восстании мутантов становится особенно интересным.

Сюжет не отличается особой новизной. Многие зрители не только читали оригинальное произведение французского романиста, но и видели его голливудские экранизации прежних лет.

Благодаря замечательно написанному сценарию, удачному подбору актеров, прекрасной режиссуре и потрясающим спецэффектам этот фильм обязательно побьет все рекорды популярности. Этим летом смотреть кино «Планета обезьян: Революция» (2014) не отправится в кинотеатр только очень ленивый человек.

Как это обычно бывает, начало нашей истории положило распространение на планете чудовищного вируса, практически полностью уничтожившего людей. По иронии судьбы обезьяны, вырвавшиеся на свободу из научных лабораторий, приобрели лучшие качества господствовавшей прежде человеческой расы. Они научились внятно говорить, строить дома, создали систему общего среднего образования и в принципе, можно было бы считать, что жизнь удалась. Однако без конфликта не было бы цивилизации и необходимый импульс к развитию новое общество получает через войну. В общем, все как в жизни, по-взрослому. Авторы наглядно демонстрируют развитие теории Дарвина, доказывая, что человек произошел от обезьяны, а, следственно, обезьяна тоже может снова превратиться в человека. Но теряя способность слепо следовать природным инстинктам, обретая людские достоинства, обезьянья раса приобретает вместе с ними всевозможные пороки.

Человек, в отличие от животного, не обладает наивной чистотой сознания. Его извращенный ум не может удовлетвориться спокойной жизнью на лоне девственной природы, он постоянно требует новых достижений, безопасности, влияния, власти, что, в конце концов, приводит к насилию. Так и обезьяны, зараженные смертоносным вирусом, обрели могущественный человеческий разум, потеряв свою первоначальную невинность. И то, что на первый взгляд сделало их сильнее, в процессе эволюции станет наиболее вероятной причиной гибели новой цивилизации. Сумеют ли животные, возглавившие эволюционную лестницу, не повторить фатальной ошибки своих предшественников?

Летний блокбастер по традиции должен обладать такими достоинствами:

  • простотой сценария,
  • зрелищностью,
  • масштабностью,
  • напряженным развитием сюжета,
  • шикарными спецэффектами.

Кино «Планета обезьян: Революция» (2014) отвечает всем перечисленным требованиям, но вдобавок явно претендует на драматическую глубину. Особенно высоким качеством отличается работа команды компьютерщиков, создававших графику. Милые, сильные, здоровые, разумные обезьяны в фильме смотрятся гораздо лучше потрепанной горстки испуганных выживших людей. Но актеры фильма «Планета обезьян: Революция» в этом не виноваты. Напротив, звездный состав команды возглавляет колоритный злодей — сам Гэри Олдман! Хотя критики хором поют дифирамбы не ему, а Энди Серкису, уже который раз подряд исполняющему роль гигантской обезьяны. Но главной звездой проекта должна считаться Кери Рассел, ведь очаровательным женщинам пока еще принято уступать первые места?

Фильм одинаково понравится взрослым и детям, пожелавшим отдохнуть от невыносимой жары в прохладных залах кинотеатров.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку