Статьи
15.06.2014

Кино «Грань будущего» — лучший блокбастер лета 2014. Том Круз вновь на высоте!

Кино «Грань будущего» — лучший блокбастер лета 2014. Том Круз вновь на высоте!

Если бы за самоуверенность присуждали звание чемпиона мира, почетное первое место, несомненно, занял бы Даг Лайман. Спросите почему? Режиссер имеет смелость утверждать, что его кино «Грань будущего» — произведение с абсолютно оригинальным сюжетом. Это не переиздание комикса, не ремейк и не попытка переосмыслить творческое наследие древних греков. Стоит отметить, что утверждение звучит смело на фоне голосов критиков, обзывающих картину то «День курка», то «День Д для сурка», то «Сурок в петле времени». Нетрудно догадаться, какие устойчивые ассоциации вызывает новый блокбастер у счастливчиков, несмотря на жару нашедших силы и время выбраться в кинотеатры, чтобы смотреть фильм «Грань будущего».

А уж тема инопланетного вторжения — это абсолютный хит свежести идей. Зритель доселе не встречал на киноэкранах ни гуманоидов, ни всяких там чужих, хищников или осьминогоподобных головоногих захватчиков, а тут откуда ни возьмись — великие и ужасные мимики! Простите, ми-ми-ми- что? Трейлер «Грань будущего» поможет зрителю сориентироваться в ситуации и понять: вся оригинальность фильма заключается в названии инопланетной формы жизни, напавшей в этот раз на землян.

И все же «Грань будущего» — кино, которое нельзя пропустить. Согласитесь, что автор таких боевиков, как «Мистер и Миссис Смит» или «Идентификации Борна» просто не мог снять халтуру, а значит, у каждого зрителя найдется хотя бы несколько причин отправиться в кинотеатр на фильм «Грань будущего».

Во-первых: надо самим посмотреть на пятидесятилетнего Тома Круза и показать стареющего актера детишкам. Во-вторых: на экране добротно раскрывается дефицитная нынче тема целомудренных романтических отношений. В-третьих: здесь остро поставлен вопрос о недостатке мужественности и способах ее воспитания.

В наше время, когда в людях усиленно культивируется эгоизм, стремление наслаждаться и эксплуатировать других, такие фильмы, как «Грань будущего» просто необходимы. Ведь сегодня главные принципы мужского начала – бесстрашие, целеустремленность и самопожертвование практически утрачены, а без них человечество обречено на вымирание.

Очаровательная Эмили Блант в кино «Грань будущего» показывает пример того, как должна вести себя женщина, чтобы сделать из мужчины Человека. Именно она будет направлять развитие лучших качеств в трусливом и мягкотелом экс-майоре, случайно попавшем из тиши штабных кабинетов на передовую. Леди в железном костюме методично и настойчиво выковывает из новобранца Уильяма Кейджа истинного героя. Ничего, что для достижения результата понадобится несколько жизней.

Чтобы убедиться в отличном качестве картинки советуем смотреть трейлер «Грань будущего». Придираться к историческим неточностям станут лишь законченные зануды, ведь жанр фантастического боевика не предполагает погружения в философские глубины.

А вот напряженные ситуации, кровавые схватки, стремительное развитие сюжета – это как раз то, для чего создавалось кино «Грань будущего». Саундтрек, написанный Кристофом Беком всячески подчеркивает героико-апокалиптическое настроение фильма.

Несмотря на некоторые логические нарушения в сценарии, любителям боевиков, а также хипстерам-интеллектуалам советуем не пропустить лучший блокбастер летнего сезона 2014 — кино «Грань будущего». Первые получат наслаждение, созерцая традиционные клише в обрамлении спецэффектов. Вторые над этими самыми клише немало посмеются. Таким образом, удовольствие всем и каждому гарантировано!


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку