Статьи
09.06.2014

Фильм Малефисента 2014 — не так страшен черт, как его малюют

Фильм Малефисента 2014 — не так страшен черт, как его малюют

Когда в мае 2009 в околокиношной тусовке появились первые слухи о начале работы над сценарием по мотивам «Спящей красавицы», ничто не предвещало проекту особого успеха. Внезапно все изменилось: на должность режиссера фильма «Малефисента» пригласили Тима Бёртона. Публика занервничала. Любитель мрачной готики мог в два счета создать шедевр, впрочем, он же мог и полностью испортить сказку.

Следующая интрига проекта заключалась в том, что кино «Малефисента» могло стать последним детищем влиятельного голливудского продюсера Ричарда Занука, приложившего в свое время руку к созданию блокбастера «Челюсти».

В конечном итоге режиссером выбрали дебютанта Роберта Стромберга, а роль ужасной ведьмы отдали самой красивой актрисе Голливуда. С этого момента именно Малефисента Анджелина Джоли стала главным козырем премьеры. Поговаривают, что без нее никакой истории на экран не вышло бы вообще, а критики в один голос провозгласили картину ее бенефисом.

Фильм Малефисента — вся правда о предательстве

Признайтесь, когда в детстве вы читали о злоключениях маленькой принцессы, безвинно пострадавшей от козней злобной колдуньи, хотя бы на секунду у вас возник вопрос, с какой стати старая карга взъелась на добропорядочное королевское семейство? Авторы исходного текста деликатно сообщают, что ведьму якобы забыли пригласить на крестины. Но ведь ясно, что причина не в этом. И Малефисента Анджелины Джоли расскажет, наконец, всю неприглядную правду об этой давно забытой сказке. Дети узнают, что у всякой ненависти есть вполне объяснимая изначальная причина. Как говорится, не надо врать…

Малефисента: актеры и роли

Трудно не признать, что за последние 55 лет рогатая ведьма Малефисента/Анджелина Джоли значительно похорошела. При создании образа мрачной колдуньи гримеры пробовали всячески подчеркивать естественную соблазнительную привлекательность внешности актрисы. Однако Анджелина Джоли решительно вмешалась в процесс, добившись того, что дети, попавшие на съемочную площадку, ужасались, увидев ее.

Взрослые, которые будут смотреть фильм Малефисента вместе с детьми, в очередной раз оценят драматический талант актрисы.

Анджелина Джоли в роли феи Малефисенты

Найти лучший типаж, чем Мэри Элли Фаннинг для роли юной Авроры вряд ли возможно. Фарфоровая кожа, сияющие глаза, белокурые локоны шестнадцатилетней принцессы растрогают самое черствое сердце.

Мэри Элли Фаннинг в роли Авроры

Не знаем, как сложится последующая карьера Шарлто Копли. Как человеку продолжать жить с репутацией подлого обидчика хрупкой женщины? Ведь это ему пришлось изображать полубезумного мерзкого Короля, ценой предательства купившего титул и богатство.

Шарлто Копли в роли Короля

Сэм Райли, он же Диавал, на сегодня лучший представитель мужской части населения планеты. Печально, что на Земле остался только один человек, достойный звания благородного Принца, да и тот оказался птицей. Если раньше предметом девичьих грез был какой-нибудь вампир, то после выхода на экраны фильма Малефисента первое место в списке перспективных женихов, безусловно, займут черные вороны.

Сэм Райли в роли Диавала

Даже если бы сказка не имела никаких достоинств, провалиться в прокате она не могла по одной лишь причине: роль пятилетней принцессы исполнила малышка Вивьен Джоли-Питт.

Впрочем, можно утверждать, что все без исключения актеры фильма Малефисента стали украшением кинокартины.

Эта сказка исключительно полезна. Трейлер фильма Малефисента доступными средствами раскрывает смысл происходящего в нашем обществе процесса деградации, к которому привела эксплуатация беззащитной женской природы.

Некоторые критики ругают картину за якобы сильное искажение смысла и морали, однако мы настоятельно рекомендуем смотреть фильм Малефисента в семейном кругу.

Здесь отчетливо демонстрируется сущность женского начала. Женщина – хранительница мира, источник волшебной возвышенной животворящей силы. От ее внутреннего мира зависит мир внешний. Тот, кто хищнически посягает на это богатство, будет навеки проклят.

Если вы помните, «Спящая красавица» действительно страшная сказка. Но даже в сравнении с диснеевским мультфильмом, кино «Малефисента» очень доброе. Постановщики трюков и батальных сцен не стремились к сгущению красок. Авторы картины признают факт существования зла, подлости и несправедливости, но не культивируют мысль о кровавом отмщении. Сила любви побеждает всякую тьму.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку