Новости
05.10.2015

Ситуация в Тунисе в 2015 году: «эхом» террористических атак стало закрытие отелей

Ситуация в Тунисе в 2015 году: «эхом»  террористических атак стало закрытие отелей

Ситуация в Тунисе в 2015 году складывается весьма непростая. Масштабные террористические атаки, которые были проведены в этом году экстремистскими группировками в Тунисе, привели к резкому падению туристического потока в эту страну и, как следствие, к закрытию местных отелей. Из 600 отелей Туниса 50 уже перестали функционировать. Множество отелей находятся на грани закрытия. Так, с рынка Туниса планирует уйти испанская гостиничная сеть RIU, управляющая отелем Imperial Marhaba. Напомним, в этом отеле в результате одной из атак террористов погибли более тридцати туристов. Три тунисские гостиницы сети RIU будут закрыты грядущей зимой. В дальнейшем испанская сеть планирует их продать.

Часть гостиничных сетей берёт своеобразный тайм-аут: время покажет, закрывать им отели в этой североафриканской стране или нет. Такой путь избрали две французские сети — Club Med и Marmara. Оставшиеся тунисские отели этих сетей на зиму будут закрыты. Тем путешественникам, которые уже забронировали в них номера на зимний период, будут предложены альтернативные варианты. Если весной 2016 года туристическая ситуация в стране улучшится, то отели будут открыты. Если же нет, то их ждёт окончательное закрытие.

Ну а пока всем желающим хорошо и недорого отдохнуть рекомендуем посмотреть наш специальный материал.

Напомним, предыдущий гостиничный «исход» из Туниса происходил в 2011 году, после того, как в стране начались революционные волнения.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку