Новости
21.09.2015

Швейцарские эксперты признали Киев самым дешевым для жизни городом

Швейцарские эксперты признали Киев самым дешевым для жизни городом

Швейцарские эксперты, проанализировав условия проживания в разных городах мира, пришли к выводу, что меньше всего денег требуется жителям украинской столицы Киева. Экономисты подсчитали, сколько в средней семье ежемесячно расходуется средств на основные нужды (перечень включает 112 позиций), затем сравнили эти траты в долларовом эквиваленте и определили, где жизнь дешевле всего.

Как оказалось, киевляне в среднем тратят $1237 в месяц. Имеются в виду расходы на продукты, транспорт, сферу обслуживания, еще $540 им приходится платить за жилье. Для сравнения: в Цюрихе ежемесячные семейные траты составляют $3600 (этот город занимает 1-е место по уровню дороговизны), жители Женевы тратят $3500 (2-е место), нью-йоркцы — $3340 (3-е место).

Однако, при составлении рейтинга в расчет не принимались доходы населения. Если же обратить внимание на этот показатель, то по сравнению с Цюрихом киевляне, хотя тратят в 2,8 раз меньше, но зарплата их ниже швейцарской в 21 раз.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку