Новости
03.12.2020

Санкт-Петербург получил туристический «Оскар», обойдя Нью-Йорк и Венецию в конкурсе World Travel Awards 2020

В 2020 году Северная столица России была признана лучшим городом для культурного времяпрепровождения.

Санкт-Петербург стал победителем престижного международного конкурса World Travel Awards 2020 в номинации «Всемирное лидирующее культурное направление». Об этом сообщили в Смольном. Наряду с Петербургом были также номинированы и другие города мира – в частности, Лондон, Париж, Венеция, Нью-Йорк, Рим, Рио-де-Жанейро и другие.

Какое место у Санкт-Петербурга, результаты туристического «Оскара» (победители)? Поскольку речь идет о классической премии, то как таковых мест здесь, разумеется, нет. Есть номинанты и один-единственный победитель. В случае с категорией «Всемирное лидирующее культурное направление» конкурса World Travel Awards 2020/2021, СПб обошел в общей сложности 14 других известных городов и стал безусловным победителем. Не отстала от Петербурга и Москва, которая второй год подряд выигрывает в номинации «Лучшее туристское направление. Город».

Завоевать мировой туристический «Оскар» крайне непросто. Считается, что победа в ежегодном международном конкурсе World Travel Awards – наивысшее признание достижений в области туризма.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов не только поблагодарил всех, кто отдал свой голос за город на Неве, но и отметил, что наряду со всемирно известными историческими объектами в Санкт-Петербурге появляются и современные достопримечательности – в частности, «Лахта центр» и стадион на Крестовском острове.


Автор: bw4u.ru



Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку


Материалы по теме: