Новости
16.09.2015

Новые правила: с сентября 2015 года шенгенские визы для россиян будут выдаваться по отпечаткам пальцев

Новые правила: с сентября 2015 года шенгенские визы для россиян будут выдаваться по отпечаткам пальцев

С 14 сентября 2015 года вступили в силу новые правила оформления виз в страны Шенгенской зоны для граждан РФ. Отныне для того, чтобы получить визу в страны ЕС, россиянам придется предоставлять биометрические сведения. Иными словами, разрешение на въезд не будет выдано без данных об отпечатках пальцев. Указанные данные не будут требоваться от детей до 12 лет, а также от высших госчиновников и представителей официальных делегаций.

Претендентам на шенгенскую визу теперь необходимо лично обратиться в консульство той страны, которую они собираются посетить, или в уполномоченный визовый центр, где и будет осуществляться процедура по снятию пальцевых отпечатков. Причем обновлять эти данные нужно будет каждые 5 лет.

Новые правила вызвали озабоченность среди российских туроператоров. По их мнению, теперь интерес россиян к европейским направлениям еще более снизится, особенно среди туристов, проживающих вдали от городов, где имеются консульские отделы стран ЕС.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку