Новости
19.08.2015

Недалеко от французского города Тулон будет возведен искусственный остров

Недалеко от французского города Тулон будет возведен искусственный остров

Дубаи настолько славится своими искусственными островами, что даже законодатели мод — французы — загорелись идеей возвести у себя нечто подобное. Источником вдохновения стал аравийский рукотворный остров, носящий название The Palm Jumeirah.

Итак, недалеко от французского города Тулона будет возведен плавучий остров «Иль-де-Прованс». Посетители острова смогут познакомиться с морской жизнью средиземноморского региона. На острове будет возведен аквариум исполинских размеров и дайвинг центр. Кроме того, многие здания на острове будут частично погружены в воду. Такими «полуподводными» планируются местные отели, рестораны и магазинчики.

Остров «Иль-де-Прованс» займёт площадь в тридцать гектаров. Остров должен быть возведен в течение ближайших десяти лет. Проектировщик будущего острова Кристоф Жатаре-Конт уверен, что новая достопримечательность не только привлечет туристов на юг Франции, но и создаст не менее шести тысяч новых рабочих мест.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку