Новости
18.05.2020

В России создали материал, маскирующий военную технику под сугробы

В России создали материал, маскирующий военную технику под сугробы

В России создали уникальный радиопоглощающий материал, который, как подметили многие СМИ, «маскирует военную технику под сугробы». Разумеется, в настоящие снежные сугробы разработанный для снежной местности материал боевые машины не превращает, но в разы снижает ее заметность для вражеских радаров.

Инновационная разработка может похвастаться коэффициентом отражения всего 0,5%. На практике это означает, что материал поглощает электромагнитное излучение радара на 99,5%, сводя практически до нуля шансы распознать замаскированную технику.

Примечательно, что созданный холдингом «Росэлектроника» материал, который базируется на нитях с наноструктурным ферромагнитным микропроводом, помимо прочего еще и достаточно неприхотлив к погодным условиям, т.е. он не боится климатического воздействия при низких температурах. Еще один козырь разработки – долговечность.

Опытная партия нового уникального радиопоглощающего материала была уже успешно выпущена, и теперь новинка готова к серийному производству.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку


Материалы по теме: