Новости
26.12.2020

Тотальная слежка за гражданами: Россия стала третьей в мире по числу камер видеонаблюдения

Тотальная слежка за гражданами: Россия стала третьей в мире по числу камер видеонаблюдения

Фраза «Большой брат следит за тобой» с каждым днем становится все популярнее за счет постоянного улучшения систем видеонаблюдения и наращивания числа установленных камер.

Согласно информации, опубликованной газетой «Коммерсантъ», которая, в свою очередь, ссылается на исследование информационно-аналитического агентства TelecomDaily, лидером по числу камер видеонаблюдения в мире является Китай. Тотальную слежку за гражданами осуществляют 200 млн камер. Интересно, что на одну тысячу человек в Китае приходится порядка 143,6 камер, что весьма немало.

Вторая страна, лидирующая по числу камер видеонаблюдения – США. На территории Соединенных Штатов Америки установлено 50 млн камер, на тысячу человек приходится 152,8 камеры.

Наконец, замыкает тройку Россия с цифрой в 13,5 млн камер (93,2 камеры на одну тысячу человек). При этом стоит отметить, что свыше 50% всех камер в РФ установлены коммерческими организациями и лишь 8,5% камер – самими людьми. Основная концентрация систем видеонаблюдения приходится на столицу России. Судите сами – по данным властей, в Москве по состоянию на март 2020 года было установлено 178 тысяч камер, а до конца 2020 года планировалось увеличить это значение еще на 9 тысяч устройств.

Страны-лидеры по количеству камер видеонаблюдения – топ-10:

Страны-лидеры по числу камер видеонаблюления во всем мире




Автор: bw4u.ru



Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку


Материалы по теме: