Новости
10.01.2021

Павел Дуров: новая политика WhatsApp ускорила переход пользователей в Telegram

Мы уже писали о том, что WhatsApp обновил пользовательское соглашение, которое в том числе подразумевает передачу личных данных пользователей рекламной системе Facebook. Многие пользователи негативно восприняли доработанную политику сервиса.

Не прошел мимо и основатель Telegram Павел Дуров, отметив, что, цитируем: «Миллионы людей возмущены последними изменениями в пользовательском соглашении WhatsApp, согласно которым клиенты должны передавать свои личные данные рекламной системе Facebook».

Также Дуров добавил, что обновленное пользовательское соглашение лишь ускорило исход пользователей из WhatsApp в Telegram, который продолжается уже несколько лет. Более того, со слов Дурова, в Facebook есть целый отдел, который занимается изучением Telegram и его популярности. Павел отметил, что команде Telegram уже удалось выявить ботов, распространяющих слухи о Telegram в социальных сетях.

Интересно, что обновленная политика WhatsApp предусматривает передачу Facebook таких личных данных пользователей, как, например, номер телефона, транзакции и даже IP-адрес. Если пользователи не примут обновленное пользовательское соглашение, то в будущем попросту не смогут использовать WhatsApp: новые правила вступят в силу уже 8 февраля 2021 года.

Читайте также:



Автор: bw4u.ru



Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку


Материалы по теме: