Новости
19.10.2020

«Google Карты» научились отслеживать уровень загруженности магазинов и других общественных мест

«Google Карты» научились отслеживать уровень загруженности магазинов и других общественных мест

Софтверный гигант Google сообщил о скором запуске новой и крайне полезной функции в сервисе Google Maps или «Google Карты». Речь идет об уникальной возможности мониторить уровень загруженности магазинов и других общественных заведений по всему миру. Доподлинно известно, что новый инструмент станет доступен для использования во всем мире уже в самое ближайшее время. Не станет исключением и Россия.

Интересно, что в тестовом режиме упомянутая функция заработала в картографическом сервисе еще несколько лет назад. И особенно полезной новая опция может оказаться сейчас в условиях бушующей по всему миру пандемии коронавируса. Проанализировав степень загруженности магазинов, пользователи могут принять решение – направляться ли в выбранный маркет или же выбрать другое заведение, где будет проще соблюсти социальную дистанцию.

Любопытно, что наряду с магазинами, «Google Карты» позволять также мониторить уровень загруженности таких мест скопления людей, как, например, пляжи и марки. Причем информация будет обновляться в реальном времени – пользователи всегда прямо «по ходу движения» будут получать наиболее актуальные данные.

В качестве приятного бонуса – информирование о принятых в конкретном заведении противокоронавирусных мерах (обязательное ношение масок, наличие санитайзеров и пр.)


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку


Материалы по теме: