Новости
08.02.2020

Apple оштрафовали на 25 миллионов евро за замедление работы старых iPhone

Apple оштрафовали на 25 миллионов евро за замедление работы старых iPhone

Apple получила солидный штраф от французского управления по защите прав потребителей, которое установило, что калифорнийский гигант намеренно замедлял работу старых моделей iPhone.

В DGCCRF подметили, что проблема с искусственным замедлением iPhone 6, iPhone SE и iPhone 7 напрямую связана с обновлениями 2017 года – выпущенные Apple апдейты могли снизить производительность «яблочных» смартфонов. Одним из «замедляющих» факторов при этом являлся элемент питания: операционная система iOS отслеживала «старение» батареи, и замедляла работу гаджетов со старыми аккумуляторами, снижая тактовую частоту процессора.

Примечательно, что компания Apple, один из крупнейших производителей смартфонов, не стала отрицать обвинения – яблочный гигант принял решение заплатить штраф в размере 25 миллионов евро, а также разместить на своем сайте официальный пресс-релиз по теме.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку


Материалы по теме: