06.06.2015

Molecula MG M-307 — обзор доступной игровой мыши

Molecula MG M-307 — обзор доступной игровой мыши

Технические характеристики

Тип: проводная оптическая * Интерфейс: USB 2.0 * Материал: пластик, софттач * Разрешение датчика: 800/1200/2000/2800 dpi * Количество кнопок: 7 кнопок + колесо прокрутки * Особенности: Plug & Play (не требует установки ПО), кнопка смены разрешения на корпусе мыши, нескользящие вставки по бокам, нескользящие покрытие, плетеный USB-кабель * Размеры: 76.5x39.9x120.3 мм * Вес: 170 г * Средняя цена на июнь 2015 года: 750 рублей

Molecula MG M-307 — отличный пример того, какой должна быть доступная игровая мышь. При стоимости гораздо меньше 1 000 рублей (нам, например, удалось приобрести «грызуна» всего за 750 руб.), этот манипулятор запросто может дать фору куда более дорогим именитым мышам. И вот почему...

Встречаем по одежке!

Мышь поставляется в красивой коробке с «дверцей» и окошком, позволяющим взглянуть на устройство, не доставая его из фирменной упаковки. Одно только это уже дорого стоит. Смотрится чертовски стильно — такую мышку не грех и в качестве подарка преподнести!

Однако фирменная коробка — не единственное и тем более далеко не главное достоинство игровой мыши Molecula MG M-307. Отдельного внимания заслуживает дизайн и сборка устройства. Внешний вид  Molecula MG M-307  открыто говорит о том, что перед нами не просто очередная невзрачная модель, а именно что игровой манипулятор с броским обликом.

Molecula MG M-307

При первичном осмотре устройства в глаза сразу бросаются такие приятные мелочи, как прорезиненное покрытие кнопок типа Soft Touch, нескользящие вставки по бокам, тканевая оплетка кабеля и, конечно же, LED-подсветка, о которой речь пойдет далее по тексту.

Игровая мышь Molecula MG M-307  хорошо лежит в руке, не вызывая никакого дискомфорта. Чтобы привыкнуть к этому «грызуну», нам потребовалось менее получаса.

Сенсор и LED-подсветка

Согласно спецификации рассматриваемый манипулятор оснащен оптическим регулируемым сенсором Avago A5050M с разрешением 800-1200-2000-2800 dpi. Более чем достаточно даже для самых динамичных игр.

Чтобы выбрать нужный уровень чувствительности, достаточно просто нажать кнопку «+» или «-» на корпусе мыши. И вот тут обнаруживается весьма интересный момент. Вместе со сменой разрешения меняется и цвет подсветки. Выставили разрешение в 800 dpi — мышь начинается светиться красным цветом, 1200 — зеленым, 2000 — голубым, 2800 — зелено-голубым.

Molecula MG M-307

Установить нужный уровень чувствительности, не затрагивая цвет LED-подсветки, игровая мышь Molecula MG M-307, увы, не позволяет. То есть цвет LED-подсветки напрямую зависит от выбранного разрешения. Пожалуй, это один из немногих недостатков, которые можно записать на счет данного устройства.

Plug & Play

К другому недостатку с натяжкой можно отнести отсутствие дополнительного программного обеспечения для тонкого управления настройками мыши, назначения макросов и т.п. Чем, например, могут похвастаться игровые мыши от A4Tech (например, Bloody V8).

Впрочем, многих напротив порадует, что для работы Molecula MG M-307  не потребуется никакого дополнительного ПО. Подключили устройство к USB-порту — и можно тут же начинать работать (Plug & Play).

Клац-клац-клац

Molecula MG M-307

Кого-то еще могут слегка смутить далеко не самые тихие щелчки при нажатии клавиш. Да, днем подобное «клацанье» проблем обычно не доставляет. Но если, например, вы живете не одни и любите поиграть по ночам, в то время когда ваша вторая половинка отдыхает, будьте готовы к возможному бурчанию на тему того, «как же достали громкие клики мыши».

* * *

В остальном игровая мышь Molecula MG M-307  не вызывает нареканий. Сенсор достаточно точно и быстро реагирует на все движения — никаких рывков и подвисаний.

Еще одно неоспоримое достоинство манипулятора — он отлично работает не только на тканевых и пластиковых ковриках, но и вообще на многих ровных поверхностях, включая классические компьютерные столы.

Таким образом, если вы хотите приобрести игровую мышь в ценовом диапазоне до 1000 рублей, Molecula MG M-307 станет удачным выбором: красивая упаковка, интересный дизайн, приятный на ощупь пластик, большой диапазон регулировки dpi и четыре режима LED-подсветки, не считая приятных мелочей вроде тканевой оплетки кабеля.


Автор: bw4u.ru



Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку