03.01.2015

Обзор планшета Prestigio MultiPad Visconte Quad (PMP880TDBK) 16Gb Black

Обзор планшета Prestigio MultiPad Visconte Quad (PMP880TDBK) 16Gb Black

Технические характеристики

Операционная система: Windows 8.1 * Дисплей: 8 дюймов (1280x800), IPS * Процессор: Intel Atom Z3735G (4 ядра, 1.33-1.83 ГГц) * Оперативная память: 1 ГБ * Встроенная память: 16 ГБ * Поддержка карт памяти: micro-SD (до 32 ГБ) * Разъемы: micro-USB, 3,5-мм джек * Беспроводная связь: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 * Камеры: 1.3 Мп (фронтальная), 2 Мп (задняя) * Емкость аккумулятора: 4 000 мАч * Размеры: 130.3x208.5x9.4 мм * Вес: 370 г * Цена на январь 2015 года: 5 990 рублей

Найти недорогой компактный планшет в наше время — проще простого. А вот хороший бюджетный планшетный компьютер на базе операционной системы Windows 8.1 — уже не так-то просто.

Впрочем, нет ничего невозможного. В это трудно поверить, но даже всего за каких-то 6 000 рублей вы можете заполучить шикарный 8-дюмовый планшет под управлением Windows 8.1 с мощным четырехъядерным процессором, отличным IPS-дисплеем и долгоиграющей батареей.

Встречайте героя нашего сегодняшнего обзора — 8-дюмовый планшет Prestigio MultiPad Visconte Quad (PMP880TDBK) 16Gb Black, средняя цена на который по сервису «Яндекс.Маркет» на 03.01.2015 составляет всего 5 990 рублей! Мощный, компактный, стильный и на удивление недорогой.

Качество сборки

Первое, что бросается в глаза  при знакомстве с Prestigio MultiPad Visconte Quad — на удивление качественная сборка. Ничего не скрипит, не люфтит и не продавливается.

Держать в руках устройство очень легко и, что немаловажно, приятно. Во многом благодаря небольшим габаритам (рассматриваемый восьмидюймовый планшет в отличие от десятидюймовых собратьев можно, не особо напрягаясь, держать даже одной рукой) и приятному на ощупь софт-тач покрытию тыльной стороны.

Все необходимые кнопки  (включение, регулировка громкости) на месте, нажимаются легко и непринужденно, не вызывая нареканий.

Многообразие интерфейсов

Что касается поддержки интерфейсов, то наряду с традиционным для такого класса гаджетов Micro USB 2.0 (используется для зарядки и подключения различных USB-устройств посредством специального USB OTG кабеля, идущего в комплекте), здесь есть слот для карт памяти формата microSDHC (поддерживаются только накопители объемом до 32 Гб).

Помимо Wi-Fi-модуля, соответствующего стандарту IEEE 802.11b/g/n, в Prestigio MultiPad Visconte Quad представлен и Bluetooth 4.0. Разумеется, нашлось в планшете место и для одного универсального миниджека 3,5 мм, который позволит вам подключить к девайсу наушники или, скажем, подходящую портативную акустику.

Превосходный IPS-дисплей

Экран Prestigio MultiPad Visconte Quad — отдельная тема для разговора. Перед нами полноценный IPS-дисплей с отличными углами обзора, достаточно яркими и насыщенными цветами и  весьма достойным для 8-дюймового планшета разрешением в 1280x800 пикселей.

Просмотр фото, фильмов на экране этого компактного восьмидюймового планшета доставляет поистине огромное удовольствие. Четкая и яркая картинка, восхитительные углы обзора, отсутствие паразитного мерцания и других недостатков, свойственных дисплеям многих недорогих «таблеток».

Планшет в работе

Работает девайс под управлением отлично зарекомендовавшей себя операционной системы Windows 8.1, которая отлично подходит не только для настольных систем, но и для планшетных компьютеров.

Тут вам и удобный плиточный интерфейс Metro, и привычный «Рабочий стол», и полная поддержка сенсорного ввода, и прекрасно работающий режим «сна», который избавляет вас от необходимости постоянно включать/выключать устройство.

Воспроизведение видео, серфинг, работа с офисными приложениями

Планшет отлично воспроизводит видео в любом разрешении вплоть до Full HD, позволяет с комфортом путешествовать по Всемирной паутине, держа открытыми сразу несколько вкладок, отлично проявляет себя в офисных приложения вроде Microsoft Office 365 Personal, годовая подписка на который, к слову, идет в комплекте с устройством.

Плавная и быстрая работа устройства — заслуга мощного четырёхъядерного процессора Intel Atom Z3735G, который работает в Prestigio MultiPad Visconte Quad на частоте вплоть до 1,83 ГГц.

Игровой потенциал

Да и простенькие игры на рассматриваемом планшетном компьютере идут вполне себе плавно, без критического проседания FPS и досадных подвисаний. Конечно, пытаться запускать на «таблетке» ресурсоемкие трехмерные игры уровня GTA 4 определенно не стоит, а вот какой-нибудь трехмерный квест или бодрый двухмерный скролл-шутер — запросто!

Тем не менее, следует отметить, что при продолжительной игре корпус планшета начинает существенно прогреваться, а заряд батареи тает буквально на глазах. Впрочем, если взять во внимание тот факт, что перед нами — не игровая приставка, а универсальный многозадачный гаджет, то это вовсе и не критично.

Многозадачность

Несмотря на то, что в устройстве установлен всего 1 Гб оперативной памяти, это вовсе не мешает выполнять сразу целый спектр разнообразных задач одновременно. Например, просматривать различные веб-сайты, слушать музыку и при этом в фоном режиме проверять подключенные к устройству накопители на предмет вирусов.

Так что если вы не планируете запускать на этом планшете параллельно множество приложений, держать открытыми десятки вкладок в браузере, то едва ли ощутите во время работы с «таблеткой» какие-либо серьезные подтормаживания.

Хранение данных

А вот что действительно заставляет немного поволноваться — так это встроенный объем памяти для хранения данных. 16 Гб по современным меркам — это невероятно мало. Включив в первый раз устройство, мы с удивлением для себя обнаружили, что из заявленных 16 гигабайт свободно оказалось чуть больше 5 Гб.

Во время тестирования устройства свободного дискового пространства нам едва хватило для установки джентльменского набора программ, включая «Офис», антивирус «Касперского», все основные браузеры и кодеки для просмотра видеофайлов самых разных форматов. После того, как планшет Prestigio MultiPad Visconte Quad собрался с силами и скачал «по воздуху» все необходимые обновления для Windows 8.1, места под пользовательские файлы (фотографии, видео, музыку и т.п.) на системном накопителе уже и вовсе не осталось.

С другой стороны, это не такая уж и большая проблема. Вставляем в соответствующий слот шуструю microSD-карточку объемом в 32 Гб — и все, можно наслаждаться жизнью. Конечно, даже дополнительных 32 Гб едва ли хватит для хранения увесистой коллекции фотографий из личного архива или, скажем, музыкальных записей, но ведь в случае с планшетом все это и не требуется. Закинули на карточку памяти пару-тройку нужных видео, стройный ряд аудиофайлов и фото, отсмотрели контент и спустя какое-то время его попросту обновили.

Время автономной работы

Prestigio MultiPad Visconte Quad может похвастаться приличным временем автономной работы. Планшет может продержаться чуть ли ни целый день без подзарядки при умеренной яркости экрана и работе с далеко не самыми прожорливыми приложениями.

В режиме воспроизведения видео на одном заряде батареи Prestigio MultiPad Visconte Quad может продержаться свыше шести часов — весьма достойный результат для компактного и недорогого планшета.

* * *

В сухом остатке — если вам нужен компактный, мощный и при все этом весьма недорогой планшет на Windows, обязательно присмотритесь к Prestigio MultiPad Visconte Quad (PMP880TDBK) 16Gb Black.

За весьма скромную по современным меркам цену в 5 990 руб., вы получаете полноценный миниатюрный компьютер под управлением Windows 8.1 в форм-факторе 8-дюймового планшета с отличным IPS-дисплеем и мощным четырёхъядерным процессором от Intel. Отличное приобретение, всячески рекомендуем!


Автор: bw4u.ru



Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку