05.01.2015

Обзор клавиатуры Defender Oscar SM-660L Pro

Обзор клавиатуры Defender Oscar SM-660L Pro

Технические характеристики

Интерфейс: USB * Количество кнопок: 104 штуки * Особенности: слим-дизайн, регулируемая синяя подсветка клавиш, 12 дополнительных функций * Длина кабеля: 1.5 м * Совместимость: Windows 2000/XP/Vista/7 * Габариты: 45x20.2x1.8 см * Вес: 655 г. * Цена на январь 2015 года: 1325 рублей

В последнее время среди пользователей компьютеров все большую популярность набирают клавиатуры с подсветкой. Одних подкупает возможность работать и играть в кромешной темноте, когда все окружающие уже спят, других же привлекает «волшебный» эффект свечения.

Но цена на большинство моделей клавиатур с подсветкой зачастую очень сильно «кусается». Пробежавшись по различным интернет-магазинам, можно увидеть соответствующие устройства и за две, и за три, и даже за пять и более тысяч рублей. Позволить себе такое удовольствие может далеко не каждый.

А вот от качественной USB-клавиатуры с подсветкой в ценовом диапазоне до 1 500 рублей многие бы наверняка не отказались. Одним из ярких представителей недорогих клавиатур с подсветкой является клавиатура Defender Oscar SM-660L Pro, официальная цена на которую в интернет-магазине Defender составляет всего 1 325 рублей. Согласитесь, далеко не заоблачная сумма по современным меркам.

За эти деньги вы получаете качественную проводную слим-клавиатуру с регулируемой подсветкой символов, которая позволит вам работать в любое время суток при любом освещении.

Низкопрофильный дизайн

Одной из главных особенностей Defender Oscar SM-660L Pro наряду с подсветкой (она здесь, к слову, синего цвета) выступает весьма интересный дизайн — все клавиши в данной модели являются низкопрофильными (то есть ноутбучного типа) и отличаются достаточно тихим и плавным ходом, что особенно актуально в ночное время суток. Точность печати — выше всяческих похвал.

Нельзя не отметить и наличие удобной подставки для запястий в рассматриваемой модели. Подставка не только улучшает внешний облик клавиатуры, выступая своеобразным декоративным элементом, но и ощутимо снижает утомляемость рук.

Чтобы привыкнуть к Defender Oscar SM-660L Pro и быстро набирать на ней текст, нам хватило всего пары часов! Очень порадовало, что ультраплоские разделенные клавиши у данной клавиатуры имеют приятную на ощупь прорезиненную поверхность (равно как и сам корпус). Это определенно добавляет удобства.

Неоспоримым достоинством Defender Oscar SM-660L Pro является практически бесшумная печать. Клавиши нажимаются невероятно тихо, совершенно не раздражая окружающих характерным «клацанием», которое свойственно многим другим клавиатурам.

Регулируемая светодиодная подсветка

Что касается подсветки, то в Defender Oscar SM-660L Pro предусмотрено четыре уровня яркости — 100, 50, 25 и 0%. Соответственно вам не составит труда отрегулировать насыщенность светодиодной подсветки символов под себя.

К слову, мы остановились  на значении в 100%, посчитав его наиболее удобным для работы и днем, и ночью. Полностью отключать подсветку клавиатуры мы бы не рекомендовали, т.к. помимо всего прочего она ощутимо усиливает четкость надписей на клавишах.

Игровой потенциал

Подходит ли клавиатура Defender Oscar SM-660L Pro для игр? Определенно да! Мы с удовольствием отыграли на ней ни один десяток часов в такие тайтлы, как Far Cry 4, Assassin's Creed: Unity, War Thunder, Crysis 3, GTA 4 и многие-многие другие, совершенно не ощутив дискомфорта. Да, понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть к короткому ходу клавиш, но играть это совершенно не мешает.

Примечательно, что в данной модели предусмотрено сразу несколько приятных и довольно-таки полезных игровых функций, а именно — блокировка системных клавиш Windows и переключение стрелок курсора на кнопки W, A, S, D.

Единственный нюанс, на который стоит обратить внимание - при долгой и весьма изнурительной эксплуатации некоторые кнопки на клавиатуре могут начать периодически «залипать». Во всяком случае мы столкнулись с такой проблемой при тестировании Defender Oscar SM-660L Pro. Досадное «залипание» клавиш в нашем случае дало о себе знать спустя месяц активного использования устройства для ввода данных — как во время игры, так и при работе с различными документами. Причем проблема коснулась лишь одной единственной клавиши — V, все остальные кнопки ни разу не «залипали». Возможно, нам просто не повезло с конкретным экземпляром, но так или иначе мы сочли нужным вас предупредить.

Дополнительные функции

Любителям всяческих наворотов определенно придется по вкусу 12 дополнительных функций, которые активируются кнопкой FN. Тут вам и возможность быстрого переключения на почтовый клиент, и запуск интернет-браузера, и управление мультимедиа (проигрывание/остановка трека, предыдущий/следующий трек), и многое другое.

Еще одна интересная особенность клавиатуры — переключение языка нажатием одной-единственной клавиши LNG. Правда, по умолчанию эта «магическая» кнопка не работает — требуется переназначить клавишу для смены раскладки непосредственно в операционной системе Windows.

* * *

Итак, стоит ли рассмотренная слим-клавиатура Defender Oscar SM-660L тех денег, что за нее просят? Определенно да! Регулируемая светодиодная подсветка, короткий и тихий ход клавиш ноутбучного типа, наличие целого ряда нужных в хозяйстве дополнительных функций — далеко не все козыри данного устройства ввода.

Если вы ищете качественную проводную USB-клавиатуру с подсветкой в ценовом диапазоне до 1 500 рублей, то Defender Oscar SM-660L — крайне достойный выбор. 


Автор: bw4u.ru



Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку