Рецепт новогоднего салата с мясом «Елочка»

Оформлять салаты в новогодней тематике довольно просто и даже увлекательно. Главным атрибутом новогодних праздников, безусловно, является красиво украшенная ель. Так почему бы не приготовить замечательный салат и не украсить его соответствующим образом?
Предлагаем вам это сделать, приготовив новогодний салат с мясом «Елочка»!
Эффектный вид этого блюда вызовет у всех присутствующих настоящее новогоднее настроение!
Ингредиенты:
1 упаковка — майонеза
3 шт. — небольшой моркови
60-70 мл. — растительного масла
8-10 шт. — крупного картофеля
6 — яиц (вареных)
4 шт. — репчатого лука
220 г — любого сыра (твердых сортов)
500-550 — отварного куриного или говяжьего мяса
по вкусу — любимые специи
соль
Для оформления:
сладкий перец — разноцветный
свежий укроп
Приготовление
1. Отварите картошку в «мундирах» и морковку.
2. Натрите на крупной терке морковь, твердый сыр, картофель, яйца.
3. Лук надо нарезать маленькими кубиками и обжарить до мягкости в масле. Мясо нарезать мелко — кубиками или соломкой.
4. Все подготовленные продукты соедините, приправьте по вкусу специями, солью, добавьте майонез, хорошенько перемешайте.
5. Выложите салат на тарелку красивым конусом. Измельчите мелко укроп и украсьте им салат плотным слоем.
6. Из перца вырежьте кружочки, ромбики, кубики, получатся «елочные украшения», которыми надо украсить наш салат. Можно также вырезать «верхушку» в форме звездочки.
Вот такой новогодний салат можно приготовить буквально за несколько минут. Вкусно, празднично и оригинально! Веселых праздников!
Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.