Питательные рецепты из «бросовых продуктов»

Специалист по диетическому питанию Сара Шенкер в соавторстве с известным кулинаром Альдо Зилли разработали рецепты, в основу которых положены весьма необычные продукты, а именно кожура бананов, шелуха лука, а также сердцевинки ананасов.
По мнению авторов, если готовить блюда из «бросовых продуктов», можно не только существенно сэкономить, но и обогатить свой рацион полезными питательными веществами, которых в кожуре и в сердцевинках содержится в избытке!
Приведем лишь некоторые рекомендации.
![]() |
Кожуру бананов, которая богата антиоксидантами, стоит перед приготовлением оставить на несколько дней в чистой холодной воде, предварительно удалив все темные пятна. После этого банановую кожуру можно будет использовать самыми разнообразными способами, например, отваривать, превращать в пюре и использовать в качестве начинки для пирогов. |
![]() |
Луковая шелуха намного богаче полезными веществами, чем сама луковица. Чтобы эти полезные вещества попали в рацион, нужно добавлять луковую шелуху в супы. Однако при подаче супа на стол, луковую шелуху из него необходимо удалять! |
![]() |
Сердцевина ананаса гораздо богаче бромелайном, чем мякоть. Как известно, бромелайн очень полезен для организма! Среди прочего он препятствует образованию тромбов и обладает действенным антивоспалительным эффектом. Специалисты советуют готовить из ананасовой сердцевины чипсы! |
Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.