Статьи

Steam: коллекционные карточки и способы заработка на них

Steam: коллекционные карточки и способы заработка на них

В нынешнее время только ленивый или далекий от компьютерных игр человек не знаком со Стимом (по англ. — Steam) сервисом, предназначенным для распространения игр, дополнений и программ. Но до сих пор некоторые пользователи не понимают, что такое коллекционные карточки и зачем они нужны.

На самом деле их основная задача — увеличение уровня аккаунта, ну и, разумеется, — престиж. Собранным из карточек значком можно похвастаться перед друзьями, у которых его нет. Отметим, что по достижении 10, 20, 30 уровня и так далее пользователю даются витрины, которые можно включить в профиле и разместить в них любимые игры, предметы на обмен, редкие достижения и другую информацию. Но с коллекционными карточками не все так однозначно. Из игры, в которой они есть, выпадает только половина от общего числа (обычно — 3 из 5, 6 из 9 или 8 из 15). Остальные придется докупать или пытаться обменять в сообществе. Поэтому многие просто продают их, зарабатывая таким образом деньги на новые игры.

Для того, чтобы продать коллекционную карточку, необходимо зайти в инвентарь и выбрать предмет, щелкнув по нему левой кнопкой мыши. Вся информация о карточке выведется в окошке справа, в том числе и наименьшая цена, по которой она продается в текущий момент. Далее достаточно нажать кнопку «Продать», указать цену и подтвердить свое решение.

В Steam  не существует бесплатных игр, запуская которые можно получить коллекционные карточки. Во всех Free to play проектах карточки выпадают лишь после того, как игрок потратит определенную сумму во внутриигровом магазине (обычно — от 10$).

Другим способом заработка на карточках является покупка дешевых игр, в которых есть эти самые карточки. В Стиме регулярно продаются игры по цене в 3 рубля. Среди них были — Defy Gravity Extended, Squishy the Suicidal Pig, Caster и другие. В каждой есть коллекционные карточки, цена которых варьируется от 2,50 до 5 рублей. Продав их вы не только окупите покупку, но и немного подзаработаете. Как вариант, можно создать сразу несколько Steam-аккаунтов, собрать карточки и передать их на основную учетную запись, а потом продать.

На скриншоте сверху — Defy Gravity Extended, слева — Squishy the Suicidal Pig, справа — Caster.

Еще один способ приумножить свой капитал — попробовать обменять у пользователей дешевые карточки на более дорогие. Некоторые не смотрят на цену и принимают обмен. Однако наивных юзеров с каждым днем становится все меньше.

Металлические карточки стоят дорого, но выпадают достаточно редко. Как их получить? Никакого алгоритма не существует — они раздаются совершенно случайным образом. Для того, чтобы стать обладателем металлической коллекционной карточки нужно лишь быть немного удачливее других.

Ну и последний способ заработка на коллекционных карточках — использование генератора наборов, который стал доступен после зимней распродажи 2014 года. Рецепт прост: для начала надо купить мешочек самоцветов (1000 Gems), а затем при помощи генератора создать набор из игры, в которой карточки высоко ценятся — например, Sakura Spirit (обращаем внимание, что создавать наборы можно только из тех игр, которые есть у вас на аккаунте). 

В этом процессе главное — сделать четкий анализ и расклад, так как из-за непостоянства курса доллара цены на мешочки самоцветов и наборы карточек постоянно меняются и вы рискуете  прогореть. Лучше всего взять листок бумаги и написать в одном столбике — сколько вы потратите, а в другом — сколько получите от продажи (не забывайте учитывать комиссию сервиса).


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку