Статьи

Секреты профессиональных стримеров: как они достигли популярности

Секреты профессиональных стримеров: как они достигли популярности

Секреты профессиональных стримеров: как они достигли популярности

Кто не в курсе — стрим (streaming media) — это прямой эфир с одновременной записью комментариев к любому интересному для аудитории занятию, например, онлайн-курсов по кулинарии или поднятие и обсуждение актуальной темы. Но все началось с комментов популярных игр, проводимых в реальном времени.

Видеохостинги проводятся на каналах с большой аудиторией подписчиков — YouTube, GoodGame или Twitch, но для начала нужно раскрутиться и стать популярным среди множества конкурентов.

На каких стримах можно зарабатывать

Известные стримеры не особо разговорчивы с журналистами и с большой неохотой идут на контакт, чтобы поделиться секретами успеха. Но все же нам удалось собрать полезную информацию для начинающих. Сначала нужно выбрать подходящее для себя направление.

  • Можно вести разные игры. Но тогда придется постоянно тратиться на покупку новых игрушек и соответствующую новым разработкам электронику (PS4 и карту видеозахвата). Таким способом достаточно трудно удержать аудиторию (но возможно).
  • Довольно популярен киберспорт или проведение одной игры, которая соберет постоянных наблюдателей. Это может быть новая захватывающая игра онлайн с постепенным ростом или достаточно конкурентные Dota2 или CS: GO.
  • Относительно новая волна в захвате аудитории — IRL-стрим с демонстрацией в прямом эфире приготовления сложных блюд, уходом за кожей лица и тела, рукоделия и прочих интересных занятий. Имея хорошие ораторские способности, можно поднимать насущные проблемы и выдавать нетривиальные мысли или вести провоцирующие на спор диспуты, что обязательно приведет к росту популярности.
  • Хороший ход — создание своего мема. Интересная идея или образ соберет большой круг поклонников и последователей.

Два основных момента: изначально не стремиться, как можно больше заработать, а относиться к занятию как к увлекательному хобби; не пытаться кого-то копировать, даже если это самый известный стример.

Если выбрали игру, то она прежде всего должна увлекать именно вас – неподдельный азарт вовлечет к просмотру фанатов. Выберите именно свою манеру и будьте оригинальны.

Советы от профессионалов

Успех к известному под ником MakataO российскому парню Дмитрию Пустоварову пришел не сразу. Добиться его помогла настойчивость и увлечение любимой игрой. Основной работы в котельной вполне хватало для жизни, но выбрав для игры, казалось бы, непопулярное время (утро), парень начал собирать свою аудиторию. После приобретения хорошего компьютера для игр на стриминг отводилось до 10 часов, наконец появились первые постоянные зрители и небольшие донаты (пожертвования).

Самое интересное, что первоначальной целью стрима у Дмитрия было проведение времени за любимой игрой с попутной демонстрацией в сети. Ему просто хотелось поделиться с единомышленниками своими достижениями. Но, заметив, что доходы от донатов превосходят основной заработок, он решил больше не надрываться, а полностью посвятить время стримингу. Сейчас заработки возросли в несколько раз.

Нужно понимать, что раскрутка Twitch-канала — дело непростое, его лучше доверить опытным специалистам, например, компании STREAMSKILL, расположенной по адресу https://streamskill.pro. Спецы своего дела смогут сделать продвижение в самые кратчайшие сроки.


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку


Материалы по теме: