Статьи

Московская подземка кишит зомбаками: новая миссия World War Z

Московская подземка кишит зомбаками: новая миссия World War Z

Всех приветствую! Сегодня представляю вашему вниманию прохождение новой миссии World War Z с уникальной подачей — в виде рассказа от лица героя, за которого играю. На днях состоялся выход новых заданий, одно из которых получило название «Воскрешение». Место действия — Москва.

Не забывайте поддерживать авторский труд лайком и подпиской! Это сильно помогает в развитии канала.

Меня зовут Оксана Орловская, а моих товарищей — Иван Довченко, Тимур Юшкевич и Сергей Попов. Мы уцелели, но остались без пропитания и были вынуждены вернуться на улицы опустевшей Москвы. Здесь воет ледяной ветер, а по городу бродят орды зараженных. Нас осталось четверо. Мы объединились в отряд, чтобы выжить.

Однажды мы стали свидетелями крушения вертолета и решили отправиться на место происшествия, чтобы спасти тех, кто мог пережить катастрофу.

Спаслась лишь одна женщина, но жизнь человека стоила всех наших усилий. После долгих скитаний мы оказались в бункере под Кремлем, который был построен еще при Советском Союзе. Ждали спасения 5 долгих дней, но, по всей видимости, нас бросили на произвол судьбы. Решили, что нужно выбираться по тоннелям московской подземки.

Прошли несколько миль, а до выхода так и не добрались. Чувствую, что силы покидают не только меня, но и всю команду. Последняя попытка... и сдадимся, ей богу.

Выход к метро лежит через лабораторию, наполненную смертельными химикатами. Пошли включить вентиляцию, но за углом поджидал Ловец — он напрыгнул на моего товарища. Еле успели спасти, пока тот не выцарапал ему глаза.

Стали пробиваться через толпы зомби к машинному отделению и увидели, что находимся на настоящей фабрике по производству ядовитого газа. Причем она до сих пор работает. Такого количества вещества хватит не только для того, чтобы истребить все живое (в том числе и ходячих мертвецов), в Москве, но и в других городах.

Наконец-то добрались до тоннеля, и только успели перепрограммировать турель, как на нас обрушилась очередная орда. Оборонялись как могли.

На станции до нас дошел сигнал от Светланы, которая должна была вместе со своими людьми спасти нас. Оказалось, что весь план полетел к чертям — она потеряла людей. Но эвакуация все еще в силе, правда на это есть всего 20 минут.

К тому же нам поручили задание — заполнить газом все тоннели метро, чтобы избавиться от орд зомби. Черт, они там прохлаждаются, а мы должны за всех отдуваться?!

Но выбора нет, придется действовать согласно указаниям. Добрались до диспетчерской. Зомби прут изо всех щелей. Удивляюсь, как мы до сих пор живы?

Отключили протокол безопасности, изолирующий систему. Пришлось немало погоняться, отыскивая комнаты с красными индикаторами и запуская подачу энергии в каждом из служебных помещений, чтобы врубить вентиляцию по всему метро.

Нажали последнюю кнопку и газ пошел. У-е-ху! Розовые пары стали заполнять тоннели, пора сматывать удочки, пока мы сами здесь не откисли вместе с зомбаками.

О да, двери открылись и здесь нас ждала Светлана с небольшой кучкой военных. Успели вовремя, но еще ждать вертолета...

Зомбаки нас как будто почувствовали и рванулись со всех сторон — с платформ и с территории церкви. Но оружия у нас полно. Мы прошли такой долгий путь и не можем сейчас сдаться.

Ха, один ходячий застрял в заборе. Мертвый зомбак на фоне хлопьев падающего снега — прямо идеальная заставка на рабочий стол. Жаль я не фоторепортер, столько бы кадров смогла сделать и продать для публикации в журналах. Только бы выжить....

Засмотрелась на одного ходячего — чудесным образом он карабкался по воздуху. Наверное, у меня начались галлюцинации. А его лицо... Никогда не забуду его угловатое лицо. Кто-то из напарников пустил ему пулю в лоб, и я вернулась из ступора, в который впала после увиденного.

А вот и вертолет! Мы спасены. Прощай, Москва! Может когда-то мы сюда вернемся, но это будет уже совсем другой город.

Также смотрите наше видеопрохождение World War Z - Москва, Воскрешение:



Автор: Анна Lissa

Просмотров: 121


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку


Материалы по теме: