Статьи

Бредовые сны и пещера Безумия в Moons of Madness

Бредовые сны и пещера Безумия в Moons of Madness

Всем привет! Продолжаем прохождение фантастического хоррора Moons of Madness.

Ранее мы еле удрали от Твари в тумане, которая носилась за нами по всей базе. Бежали сломя голову, пытаясь одновременно предупредить по рации команду. Но никто не отвечал.

Доехали на вездеходе до станции, а там... пусто. Все изменилось. Вся реальность вокруг стала совершенно другой. Остались лишь контейнеры и какая-то пещера безумия.

Бредовые сны и пещера Безумия в Moons of Madness

Выхода нет, входим в нее. В этот момент на руке начинают светиться шрамы в виде двух пересекающихся кругов.

В одном из документов узнаем, что сферы - артефакты некоего таинственного культа. Они отгоняют тьму. Впрочем, мы это уже проверили сами - чтобы пробраться через щупальца, нужно активировать сферу.

Бредовые сны и пещера Безумия в Moons of Madness

Если не смотреть на существо в пещере безумия, то оно начинает поглощать сознание и окутывать своими щупальцами. Нужно постоянно оглядываться, чтобы отгонять монстра.

В принципе, механика в этой миссии Moons of Madness простая - есть червяк, который подкрадывается сзади, если на него не смотреть, и есть сфера, которую нужно отнести в главный зал и подзарядить при помощи собственной энергии. Потом перетаскиваем ее к замурованному проходу и щупальца исчезают.

Бредовые сны и пещера Безумия в Moons of Madness

Проходим по пещере дальше и оказываемся в квартире — здесь также все проходы забиты щупальцами и мусором. Царит полная разруха.

Механика прежняя - у проходов стоят ритуальные подставки, на которые ставим сферы, и тьма отступает.

Ставим один такой у двери, и ВДРУГ она распахивается и на нас напрыгивает космонавт с разбитым скафандром! Реально неожиданный момент после достаточно спокойного пребывания в пещере.

Страшно повторно заряжать сферу...но рискуем. Фух, вроде все обошлось.

Правда сердцебиение теперь участилось.

Бредовые сны и пещера Безумия в Moons of Madness

Зажигаем еще пару сфер и оказываемся в самом центре пещеры. С потолка спускается чудище, которое преследовало нас в пещере. Больше оно не отступает, когда мы на него смотрим...

Поспешим уйти.

Но здесь нас поджидает жуткая женщина. Она говорит, что мы - маленький сон. И что остальные сны ушли, вообразив себя астронавтами. Гниль пробралась под их панцири, прямо как в эту сферу и в наш череп.

Дама говорит, что они жутко шумели и сломали печать в виде двух кругов. Но они не должны проснуться. Их колыбельная должна звучать вечно.

Женщина повторяет, что с тех пор как мы открыли книгу, стало поздно. Произошло заражение грамматикой...

Бредовые сны и пещера Безумия в Moons of Madness

Что за черт? Что за бред она несет — такие мысли проносятся в голове после каждой ее фразы. Наверное, мы просто спим или пребываем в коме. А все происходящее — плод нашего воображения.

Самый настоящий бредовый сон! Такие снятся, когда ты сильно устал, но при этом в голове крутится куча мыслей, воспоминаний, страхов, переживаний.

Тем временем, женщина просит открыть свой панцирь для тьмы. И проводит какой-то ритуал. Сознание меркнет. Глава завершается.

В плане прохождения глава «Пещера безумия» в Moons of Madness получилась легкой, но интересной. Отлично проработано окружение, чувствуются гнетущая атмосфера — все как нужно.

Если не хотите читать, то всегда можно посмотреть видеоверсию прохождения главы "Пещера Безумия".


Автор: Анна Lissa

Игра: Moons of Madness

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку


Материалы по теме: