Статьи

Впечатления от Call of Duty: Modern Warfare. Высокий темп игры, «слепые» враги и низкая отдача у автоматов

Впечатления от Call of Duty: Modern Warfare. Высокий темп игры, «слепые» враги и низкая отдача у автоматов

Заценили в последний день открытого бета-теста новенькую Call of Duty: Modern Warfare. Сразу начнем с главного - насколько сильно сетевая игра отличается от прошлых частей? Да, вообще-то, геймплейная разница не такая уж и сильная. Это все еще CoD, и он в целом никогда не меняется, но кое-что в новой части все же подрихтовали.

В нескольких обзорах CoD Modern Warfare говорилось, что присутствует большая отдача во время стрельбы.

На деле эту отдачу совсем не замечаешь. Да, она есть, но все равно все пули летят в цель даже без корректировки траектории стрельбы. Это вам не CS: GO с огромным разбросом. А вот анимация у оружия стала гораздо лучше — теперь то, как персонаж держит ствол, вскидывает его, чтобы посмотреть в прицел, и перезаряжает, вызывает лишь приятные ощущения.

В мультиплеере Call of Duty: Modern Warfare высокий темп игры - некогда сидеть/стоять на одном месте, так как вы с большой вероятностью будете убиты. Нужно постоянно находиться в движении. К быстрому темпу можно привыкнуть минут за 5, но далеко не всем придется по нраву такой геймплей.

Лично мне одной удалось удержать точку, потому что враги оказались «слеповатыми» — они никак не могли понять и быстро сориентироваться в том, откуда их убивают. И такие ситуации встречаются частенько.

А в другом моменте достаточно было разложить портативное укрытие в удачном месте, и неприятель сам выбегал прямо под пули, даже не пытаясь научиться на своих ошибках и обойти меня с фланга. Ну или хотя бы воспользоваться тактическими возможностями - кинуть гранату, зная, что за углом его ожидает верная смерть.

В CoD: Modern Warfare по-прежнему присутствуют награды за серии убийств в виде фосфорной бомбы, традиционных беспилотников, авиаударов, ракет и т.п.

Надоела «Быстрая игра»? Добро пожаловать в режим «Наземный бой», напоминающий времена Battlefield 3. Здесь можно и на БТР покататься, и на квадрацикл пересесть, и достойно отыграть роль снайпера, так как карта в этом режиме большая и дистанция позволяет раскрыть весь снайперский потенциал.

Впечатления от Call of Duty: Modern Warfare. Высокий темп игры, «слепые» враги и низкая отдача у автоматов

Что смутило в Call of Duty: Modern Warfare, так это мутноватость картинки при высоком уровне сглаживания. Изображение кажется недостаточно четким. Говорят, что нужно играть в 4К разрешении — тогда изображение не будет «мылить».

В целом мультиплеер понравился — он не надоедает. По крайней мере пока. Но Сетевая игра — лишь часть Call of Duty: Modern Warfare. А вот что будет с сюжетом — узнаем после релиза.

Кстати, отметим, что в меню нам на выбор дают две фракции - Коалиция и Альянс. Одна сторона включает в себя США и союзников, а другая - сомнительные группировки «Шакалы», «Химера» и... русский спецназ. Совсем недавно вокруг CoD разгорелся настоящий скандал из-за добавления в проект миссии с «плохими русскими», уничтожающими гражданское население. Sony даже была вынуждена отменить бета-тестирование и предзаказы игроков из России. Но на PC игра все-таки выйдет. Релиз состоится 25 октября.


Автор: Анна Lissa



Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку


Материалы по теме: