Статьи

Первые впечатления от сетевого режима Call of Duty: Vanguard — бодро и динамично

Первые впечатления от сетевого режима Call of Duty: Vanguard — бодро и динамично

Приняли участие в бета-тесте шутера Call of Duty: Vanguard и готовы поделиться первыми впечатлениями о сетевом режиме.

Война никогда не меняется, впрочем, как и серия Call of Duty, которая выбрала для себя определенный путь развития и продолжает свое движение по нему с минимальными изменениями.

У грядущей новинки нет проблем с оптимизацией – игра работает стабильно и без ошибок. Визуально Call of Duty: Vanguard выглядит прекрасно – в глаза бросается высокая детализация окружения. По началу даже хочется чаще останавливаться, чтобы рассмотреть локации более внимательно. Но темп игры быстро набирает обороты и после десятка смертей во время таких экскурсий, начинаешь бегать по аренам, обращая внимание лишь на движущиеся цели.

26.jpg

В Call of Duty: Vanguard каждый может слегка отрегулировать под себя темп боя. Если сражения кажутся чересчур хаотичными, то просто обратите внимание на настройки темпа. В меню доступно три режима:

  • тактический
  • штурм
  • блиц

Call of Duty: Vanguard

В первом случае вы будете всегда играть в составах 6x6, а в последнем – количество игроков может варьироваться от 28 до 48. Понятное дело, что в тактическом темпе будет проще выслеживать врагов и обороняться. Ну а в блиц-режиме будьте готовы к череде постоянных смертей и возрождений. Здесь уже нельзя будет расслабиться или даже просто остановиться, чтобы перевести дух – моментально поймаете пулю.

Сражения в бета-тесте Call of Duty: Vanguard проходили на четырех картах с выверенным дизайном: Hotel Royale, Gavutu, Red Star и Eagle’s Nest. Правда сохранить баланс при разном темпе оказалось не так просто. На каждой из арен слишком много проходов, и контролировать их все одновременно невозможно. А в блиц-режиме карты кажутся даже тесноватыми – респаун врагов может произойти прямо у вас за спиной.

Call of Duty: Vanguard

Так, например, было и в нашем случае. Нас закинуло прямо врагам в тыл – они стояли буквально в метре от нас. Конечно, их тут же настигла смерть, они даже не успели понять, что произошло и откуда мы взялись.

Ориентироваться на звук и топот в блиц практически невозможно, зато в тактическом режиме шаги врагов хорошо слышно. Если вы останетесь охранять пойнт, а враг побежит ставить бомбу, то о его приближении вы услышите заблаговременно и без проблем определите, из какого прохода он появится.

Выбор темпа — отличная опция, позволяющая игрокам понастроить под себя скорость игры.

Call of Duty: Vanguard

Во время геймплея в Vanguard достаточно быстро обнаружилась проблема — оказалось, что врагов очень плохо видно. Они сливаются с окружением, а потому на дальней дистанции сложно понять, что из-за укрытия выглядывает враг. Да и на фоне некоторых текстур они также плохо различимы. Отдельная боль — когда неприятели проделывают отверстия в дверях и окнах таким образом, что вы их не видите, зато они отлично настреливают фраги через образовавшуюся щель. Вот так геймеры пользуются разрушаемым окружением. Но большинство, конечно, использует двери и окна не для засад, а эффектно сносит их с разбега.

Call of Duty: Vanguard

Новый игровой режим «Патруль» получился динамичным и интересным. Вероятнее всего, он войдет в число любимых режимов игроков CoD. Команды должны контролировать круг, который непрерывно перемещается по карте, поэтому боевые действия крутятся в одном районе карты. Правда, если с командой не повезет, то тиммейты могут просто начать перестреливаться с неприятелем, забыв про точку.

Call of Duty: Vanguard

На релизе в Call of Duty: Vanguard будет 20 карт — разнообразие гарантировано, скучать точно будет некогда.

Что касается прокачки оружия и серии очков, то все осталось на месте, как и в прошлых частях CoD. Если вам удастся накопить нужное число очков, то сможете заказать «Разведанные» (аналог БПЛА), вызвать Голиафа или призвать на помощь стаю обученных собак, которые найдут и растерзают неприятеля где бы он ни был (да-да, псы иногда и на крыши взбираются).

Call of Duty: Vanguard

В целом в Call of Duty: Vanguard играется бодро и динамично, проблем с оптимизацией не наблюдается, графика в игре отличная, стрельба и геймплей — привычные по прошлым частям CoD.

Ну а мы с нетерпением ждем релиза Call of Duty: Vanguard, чтобы познакомиться с сюжетом игры, который будет представлен в виде четырех театров военных действий.


Автор: bw4u.ru


Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку


Материалы по теме: