Статьи

Обзор WoW: The Burning Crusade Classic — шанс прикоснуться к прошлому

Обзор WoW: The Burning Crusade Classic — шанс прикоснуться к прошлому

После успешного перезапуска WoW Classic в Blizzard задумались о том, что надо бы подарить новую жизнь первому дополнению для оригинальной игры — The Burning Crusade. В уже достаточно далеком 2007 году оно произвело настоящий фурор и смогло обеспечить World of Warcraft небывалую популярность. В рамках дополнения игроков ждал новый контент и изменения в балансе — все нововведения полюбились геймерам.

2 июня 2021 года стало знаменательной датой - в час ночи по московскому времени состоялся релиз World of Warcraft: Burning Crusade Classic. Слезы ностальгии лились рекой, а сервера ломились от желающих поскорее ринуться в бой, чтобы снова покорить Запределье. Благо, можно было сразу перенести своего персонажа в BC, а новички могли воспользоваться официальным бустом до 58 уровня.

Геймеры стали свидетелями открытия Темного портала и нашествия Орков под предводительством Гулдана. Здесь уже на старте Орда и Альянс устраивали стычки, объединяясь в громадные колонны.

Обзор WoW: The Burning Crusade Classic — шанс прикоснуться к прошлому

Отметим, что в игровую зону Запределье могут попасть только персонажи 58+ уровня, проследовав через Темный портал в Выжженных землях. Но перед этим придется выполнить ряд квестов. Само Запределье разбито на несколько локаций и «заточено» под определенные уровни героев.

Что нового ждать от дополнения Burning Crusade? В первую очередь, максимальный уровень персонажей повышен до 70 — качайтесь дальше, господа, и выбирайте новые таланты и умения! Также главные фишки BC — территория Запределья, две новые расы (эльфы крови от Орды и дренеи от Альянса), арены «Круг Испытаний» и «Круг Крови», летающий транспорт, новые испытания в рейдах и подземельях, возможность создания паладинов и шаманов, а также появление профессии «ювелирное дело».

Обзор WoW: The Burning Crusade Classic — шанс прикоснуться к прошлому

В World of Warcraft мы — новички, а потому обзор будет посвящен тому, как играется в Burning Crusade тому, кто оказался в этом мире впервые. Никогда не поздно познакомиться с игрой, по которой сходят с ума сотни тысяч игроков.

Никаких технических проблем во время запуска World of Warcraft: Burning Crusade Classic не встречается. После запуска игры нас встречает дружественный интерфейс, где предлагается выбрать сторону/расу и войти во внутриигровой мир. После выбора персонажа закадровый голос расскажет небольшую историю класса.

Обзор WoW: The Burning Crusade Classic — шанс прикоснуться к прошлому

А дальше путь нашего героя или героини начнется на острове Солнечного Скитальца. Как и полагается, первые квесты — простые. Они позволяют привыкнуть к интерфейсу и управлению, а также мысленно погрузиться в происходящее и познакомиться с местностью и типами врагов.

Если вы никогда в своей жизни не играли в серию World of Warcraft — не страшно. Постоянные подсказки и подробные инструктажи помогут быстро освоиться с геймплеем.

Большая часть квестов будет сводиться к стандарту вида: убей 20 таких-то монстров, а еще десяток вот этих, и не забудь принести такую-то вещицу. Но среди них найдется место более оригинальным заданиям, связанным с полетом на грифонах, например.

Обзор WoW: The Burning Crusade Classic — шанс прикоснуться к прошлому

Мир World of Warcraft: Burning Crusade Classic выглядит свежо, проработка локаций и героев радует глаз. Здесь просто не к чему придраться — это классика, которая таковой и остается и по сей день.

Blizzard перезапустили World of Warcraft: Burning Crusade, чтобы порадовать верных фанатов серии, но и новичкам здесь всегда рады. Благодаря таким вот перезапускам современные игроки могут прикоснуться к прошлому, и это чертовски здорово!


Автор: bw4u.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку


Материалы по теме: