Статьи

Обзор Lost in Random: маленький шедевр этой осени - Волшебное приключение со странными существами

Обзор Lost in Random: маленький шедевр этой осени - Волшебное приключение со странными существами

В одном тёмном королевстве миром правят Случайности. Здесь будущее жителей определяет бросок кубика. Речь идет о мире игры Lost in Random, которую мы настоятельно рекомендуем не пропускать. Небольшая команда Zoink под крылом Electronic Arts смогла создать душевное приключение. Сказка получилась невероятно атмосферной — такие игры выходят очень редко, а потому каждая из них — на вес золота.

Визуально Lost in Random выглядит просто шикарно! Многим кадры из этой игры напоминают творчество Тима Бёртона — есть что-то похожее. А про сюжет и геймплей поговорим подробно.

Что там с сюжетом Lost in Random?

Обзор Lost in Random

Завязка в Lost in Random простая и понятная — злая Королева правит сказочным миром. Судьбы всех жителей решает ее Тёмный кубик истины. Когда детям исполняется 12 лет, им предоставляется уникальная возможность бросить настоящую игральную кость, которая определит дальнейший путь и принадлежность к определенному классу. Низшими считаются одинцы, а элитой — шестерки.

Тут, кстати, вспоминается фильм «Дивиргент». Помните, как жители, достигшие 16-летнего возраста, проходили тест, определяющий их фракцию (Эрудиция, Дружелюбие, Искренность, Отречение и Бесстрашие)? Вот и здесь дети вынуждены преодолеть аналогичную процедуру.

Обзор Lost in Random

Семья главных героинь, сестер Ивен и Одд, живет в городе Одинкрофт — самом жалком из миров. Родители пытались всячески оберегать своих детей, но в один мрачный день, когда Одд исполнилось 12 лет, ее призвали на обряд инициации. Одд выпала цифра 6 (правда тут не обошлось без читерства. Королева-то у нас — беспредельщица!). Это означало, что девчонку ждет райская жизнь во дворце Королевы в Шестьтопии. Но так ли все радостно на самом деле?

Долгое время Ивен мучили странные сны, в которых ей являлась родная сестренка. Она никак не могла забыть Одд, да и не хотела. Ивен чувствовала, что сестре нужна помощь. И она отправилась на ее поиски.

Путь до Шестьтопии будет пролегать через другие города, наполненные своими героями, странными существами и уникальными историями.

Обзор Lost in Random

Компанию Ивен в увлекательном путешествии составит забавный кубик Дайси, у которого не хватает «точек». Нашей героине придется постепенно «апгрейдить» своего спутника. Ну а он станет незаменимым помощником в битвах с прихвостнями Королевы.

И это лишь завязка! Кого интересует продолжительность игры — она действительно длинная. При неспешном прохождении в миры Случайности можно погрузиться на десяток часов и более.

Обзор Lost in Random

Карты, монеты и игральные кости

Геймплей в Lost in Random условно можно разделить на несколько частей. Вас ждет: путешествие по миру, диалоги с персонажами, которые рассказывают интересные истории и предлагают Ивен выполнять квесты, составление своей колоды карт и сражения с врагами (на аренах или полях боя в виде настольных игр).

Обзор Lost in Random

Поручения в Lost in Random никогда не повторяются, поэтому выполнять их — одно удовольствие. Но главное в геймплее — схватки на аренах. По началу они могут показаться легкими — подумаешь, нужно уничтожить всего одного рыцаря, который еле шевелит своими заржавевшими конечностями... Но это лишь начало — возможность привыкнуть к управлению и взаимодействию с кубиком.  

Обзор Lost in Random

Когда начинается бой, первым делом при помощи рогатки нужно сбить кристаллы с монстров, а затем подобрать их или отправить Дайси на сбор драгоценных камней. Кубик использует кристаллы, чтобы зарядить карты. А затем нужно подбросить Дайси и выбрать карты (от того, какое число выпадет на кубике, зависит число жетонов, доступных для активации).

Обзор Lost in Random

У карт есть свои фишки и особенности. Существует 5 классов карт: «Помощь», «Урон», «Защита», «Препятствие» и «Оружие». В Lost in Random можно собрать свою универсальную колоду, которая будет актуальна во всех сражениях. Но не стоит забывать, что карты продает торговец Мэнни Декс — у него полно интересных экземпляров, способных в разы усилить колоду.

Обзор Lost in Random

Как ни крути, а главные помощники в сражениях — эликсиры, восстанавливающие здоровье, и оружие для Ивен. Хотя... есть еще бомбы, замедление неприятелей, можно заминировать самого Дайси... Черт возьми, выбор огромный и хочется все попробовать, но одновременно можно использовать лишь 15 карт. Придется чем-то жертвовать. Однако, за время прохождения шести миров вы явно успеете испытать каждую из карт.

Обзор Lost in Random

В начале геймплей с постоянным подбрасыванием кубика может показаться непривычным, но уже спустя пару боев ты перестаешь акцентировать на этом внимание, и темп игры нарастает.

А не надоест ли все это?

Обзор Lost in Random

Самое страшное, что может произойти во время игры в любой проект — он наскучит так, что его захочется бросить. Но в случае с Lost in Random сюжет непредсказуем, поэтому хочется играть еще и еще, чтобы узнать — так что же будет дальше?! Тем более, в игре настолько колоритные персонажи, что порой от них просто не оторвать глаз. И ты ждешь встречи с новыми и новыми героями, чтобы в очередной раз удивиться фантазии разработчиков.

Обзор Lost in Random

Бои чередуются с сюжетными вставками и изучением мира, поэтому и здесь создателям Lost in Random удалось сохранить баланс.

Единственный минус Lost in Random — отсутствие даже русских субтитров. Да, к сожалению, если вы плохо знаете английский язык, то глубоко погрузиться в сюжет игры не получится.

В остальном Lost in Random — качественный продукт. Игра способна впечатлить и подарить яркие эмоции от прохождения — это настоящий маленький шедевр. И помните, что миром правит Случайность! Случайность превыше всего!


Автор: bw4u.ru

Игра: Lost in Random

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку


Материалы по теме: