Статьи

Игра про Россию Wild Russia - новинка с аномалиями, мутантами и открытым миром

Игра про Россию Wild Russia -  новинка с аномалиями, мутантами и открытым миром

Состоялся релиз на первый взгляд любопытного проекта — игры Wild Russia или «Дикая Россия». Как вы понимаете, местом действия стал район нашей необъятной Родины.

Несмотря на то, что мы ожидали увидеть более-менее сносный хоррор, на деле игра оказалась забагованной. Но, по словам разработчика, виной всему послужило последнее обновление, из-за которого возникли некоторые косяки.

Мы будем оценивать игру исходя из того, какой увидели ее во время релиза.

Самая главная проблема «Дикой России» заключается в том, что здесь нет сюжета.

"Дикая Россия" - игровая новинка с аномалиями, мутантами и открытым миром

Да, по анонсу мы вроде как играем за агента Рэда из России. И сразу — стоп. А почему российского агента назвали таким странным именем, которое больше подошло бы американцу?

Так вот, агент должен найти выход из этого открытого мира. Звучит дико странно.

Когда стартуем игру, то попадаем в какой-то дворик. Добредаем по улице до светящегося закрытого забора. И не понимаем — что же нужно делать? Бродим по уровню еще минут 10 и находим рычаг, который можно переключить. Но ворота по-прежнему остаются закрыты.

"Дикая Россия" - игровая новинка с аномалиями, мутантами и открытым миром

Оказывается, в первой части уровня есть еще один рычаг, после переключения которого перегородка исчезает, и мы можем пройти чуть дальше.

А там снова нас преследует та же механика — находим рычаги, которые раскиданы по карте без какого-либо смысла (и найти нужно почему-то уже три штуки), и открываем еще один такой же проход.

"Дикая Россия" - игровая новинка с аномалиями, мутантами и открытым миром

Причем если в начале были домики, хоть как-то напоминающие Россию, то дальше этого не будет — светящаяся надпись на английском, какие-то непонятные ангары и трубы, смайлики...

Монстры на релизе в «Дикой России» вообще стоят как вкопанные в тех местах, где им положено быть согласно скрипту. И они не шевелятся и не преследуют нас.

В общем, потом мы переходим в следующую часть искусственно ограниченного открытого мира. И вновь ищем рычаги. А потом проходим в темноту и... Конец игры!

"Дикая Россия" - игровая новинка с аномалиями, мутантами и открытым миром

«Дикая Россия» в Стиме стоит 249 рублей. Очевидно, что это дико завышенная цена для такой поделки.

И это не говоря о халтурном отношении к звукам. Звук ходьбы по снегу имеет характерный звук. Но почему-то в игре раздаются такие звуки, как будто персонаж идет в обуви на каблуке по паркету.

Если оценивать объективно, то эту игру можно считать попыткой хайпануть на теме провинциальной России.

Ниже вы можете посмотреть наше прохождение:


Автор: Анна Lissa

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку


Материалы по теме: