Статьи

Half-Life: Alyx вместо Half-Life 3: Вот что Valve готовили столько лет

Half-Life: Alyx вместо Half-Life 3: Вот что Valve готовили столько лет

На церемонии вручения наград The Game Awards 2019 ожидается уйма сюрпризов. Но самым обсуждаемом анонсом на мероприятии может стать долгожданная игра по популярной франшизе Half-Life.

Вот только не спешите сильно радоваться. Помните эти шутки о том, что Valve не умеет считать до трех?

Свет не увидели ни Portal 3, ни Left 4 Dead 3. Вот и Half-Life 3 ждать не сильно стоит.

Half-Life: Alyx вместо Half-Life 3: Вот что Valve готовили 21 год

По первым слухам продолжение серии будет не номерным и получит название Half-Life: Alyx. Этот проект будет представлять собой vr-приключение.

Хотя, опять по все тем же слухам и утечкам, играть можно будет и без vr-устройств.

Half-Life: Alyx вместо Half-Life 3: Вот что Valve готовили 21 год

В Half-Life: Alyx главной героиней станет Аликс Вэнс — симпатичная напарница молчаливого Гордона Фримена. Пока никакие сюжетные подробности неизвестны, а все, что вы могли где-то прочитать - лишь домыслы.

Вы спросите, а что же с датой выхода? Еще 10 лет ждать? Нет, счастье гораздо ближе, чем мы могли представить. Half-Life: Alyx может выйти уже в марте 2020 года.

А официальный анонс может состояться уже 19 ноября 2019 года. И это не спроста - именно в этот день серия Half-Life будет отмечать 21 год с момента релиза оригинальной игры.

Half-Life: Alyx вместо Half-Life 3: Вот что Valve готовили 21 год

По другим источникам Valve могут показать первые трейлеры и саму игру на церемонии вручения наград The Game Awards 2019, которая пройдет 13 декабря в 4:30 по московскому времени.

Кстати, в интернете появился кусочек текста примерной презентации новой игры. В котором говорится, что движок уже готов, и разработчики хотят выпустить "это" в свет. Чтобы посмотреть на реакцию людей и определиться с планами - что и как делать дальше.

В любом случае осталось ждать недолго. Надеемся, что игра выйдет потрясающей и столько лет ожиданий будут вознаграждены.

Half-Life: Alyx вместо Half-Life 3: Вот что Valve готовили 21 год

В Сети все еще нет официальных скриншотов, трейлеров и вообще какой-либо информации. А Valve тактично хранит молчание и не пытается комментировать слухи.

А вы готовы к такому повороту? Будете играть в Half-Life: Alyx, или же считаете, что зря спустя 21 год они решили выпустить не Half-Life 3, а часть без номера? Делитесь в Дзене своими комментариями.


Автор: Анна Lissa


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Возврат к списку


Материалы по теме: