Материалы
24.01.2022

Запрет майнинга в России 2022 – мнение Ed Life о вреде майнинга

Запрет майнинга в России 2022 – мнение Ed Life о вреде майнинга

Запрет майнинга в России 2022 – мнение Ed Life о вреде майнинга. Майнинг криптовалют губит экологию, наносит вполне реальный вред природе, расходует огромное количество энергоресурсов, а еще взвинчивает до потолка цены на компьютерные комплектующие.

На мой взгляд, все эти, «добываемые из воздуха» криптовалюты, включая биткоин, представляют собой гигантские мыльные пузыри, которые рано или поздно лопнут. И, по-хорошему, уже давно нужно было бы запретить майнинг на законодательном уровне.

Поэтому новость о том, что Центробанк предложил запретить в России майнинг криптовалют, который создает существенные риски для экономики и финансовой стабильности, я встретил исключительно положительно.

О чем можно говорить, если майнеры, массово скупая видеокарты, ускорили дефицит полупроводников, который ударил не только по производству компьютеров и компьютерных комплектующих, но и даже автомобилей, где используются элементы вычислительной техники.

«Майнинговая лихорадка» приводит к построению целых специализированных «ферм» для добычи криптовалюты. А эти самые «фермы» выделяют огромное количество тепла и зачастую являются чрезвычайно опасными – при халатном подходе высоки риски возгорания.

К слову, буквально вчера, 19 января 2022 года, в «столице майнинга России», Иркутске, сгорела «ферма» по добычи крипты – пожар произошел в Ангарске на площади свыше 900 квадратных метров. Очередное подтверждение, что майнинг до добра не доводит.



Просмотров: 113

Автор: Ed Life

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: