Материалы
04.05.2022

Владислава Галкина «оживили» для продолжения популярного сериала «Диверсант»

Владислава Галкина «оживили» для продолжения популярного сериала «Диверсант»

Современные технологии творят настоящие чудеса. Благодаря deepfake киношникам удалось «оживить» Владислава Галкина.

Кавычки здесь неспроста: в реальной жизни Владислава, к сожалению, мы больше не увидим, но вот уже совсем скоро любимый многими артист появится на телевизионных экранах.

Зрителей ждет 8-минутная встреча c Галкиным в новом сезоне популярного сериала «Диверсант», который покажут 9 мая 2022 года.

Как такое вообще возможно, спросите вы? Нужно сказать спасибо заметно эволюционировавшей за последние годы компьютерной графике. Специалисты подбирают актера, который внешне будет максимально похож на Галкина, а дальше в игру вступает искусственный интеллект. Благодаря нейросетям мы получаем цифрового двойника, лицо и голос которого соответствуют уже не настоящему актеру, а упомянутому ранее Владиславу Галкину.

С одной стороны, это очень здорово: наши любимые персонажи могут жить вечно. С другой – все эти подмены и цифровые двойники могут порождать фейки, которые будет достаточно сложно отличить от правды. А если это будут не просто знаменитости, а, например, такие значимые политические фигуры, как Владимир Путин или главы других государств?



Просмотров: 883

Автор: Ed Life

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: