Материалы
29.11.2021

В Москве на 73-м году жизни скончался народный артист РФ Александр Градский

В Москве на 73-м году жизни скончался народный артист РФ Александр Градский

Не стало еще одного великого человека – 28 ноября 2021 на 73 году ушел в Москве из жизни народный артист РФ Александр Градский. На мой взгляд, это по-настоящему талантливый композитор и певец, который мог творить в любых жанрах от оперы до рока.

Градский был одним из основоположников отечественного рока, что само по себе немало значит. Если говорить про последние годы, то многие запомнили Александра, как одного из самых беспристрастных наставников шоу «Голос».

Причем отдельно хочу отметить, что Градский настолько был предан делу, что продолжал сниматься в шоу, несмотря на плохое самочувствие: на последние выпуски «Голоса» Александра привозили на носилках.

Пожалуй, самой известной песней в репертуаре Градского стала композиция «Как молоды мы были»: настоящая «визитная карточка» музыканта. Именно эта песня звучала в художественном фильме «Моя любовь на третьем курсе», в основу которого легла пьеса «Лошадь Пржевальского» Михаила Шатрова.

Самое обидное в этой ситуации то, что мы сейчас не наблюдаем на сцене большого числа молодых талантов. Никто не заменит таких исполнителей, как Владимир Высоцкий, Яна Дягилева, Игорь Тальков, Муслим Магомаев, Михаил Круг, Виктор Цой и многих-многих других музыкантов.



Просмотров: 87

Автор: Ed Life

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:


Возврат к списку


Материалы по теме: