Материалы
01.12.2021

Снегопад в Санкт-Петербурге 30 ноября 2021: фестиваль непогоды или «погодный апокалипсис», вызванный циклоном «Бенедикт»

Снегопад в Санкт-Петербурге 30 ноября 2021: фестиваль непогоды или «погодный апокалипсис», вызванный циклоном «Бенедикт»

Последний день осени 2021 преподнес немало сюрпризов. И главным «виновником» стал циклон «Бенедикт», который устроил самый настоящий фестиваль непогоды или «погодный апокалипсис».

И если в Москву «Бенедикт» принес ураганный ветер и обильные дожди, в результате которых некоторые улицы и районы превратились в Венецию (по данным синоптиков, только за несколько часов на столицу обрушилась треть месячной нормы осадков), то в Санкт-Петербурге циклон спровоцировал мощный снегопад, который доставил немало проблем не только петербуржцам, но и коммунальным службам. 15 мм осадков за сутки – это серьезно.

Социальные сети заполнили сообщения о том, что коммунальщики СПб в очередной раз оказались не готовы к приходу зимы и не справились с ситуацией. Справедливости ради, хочу отметить, что центральные улицы Петербурга даже на окраинах города к середине дня были подчищены от снега – и сами дороги, и тротуары. Пока проходил по одной из улиц, видел, как мимо промчались сразу две снегоуборочных машины.

Да, местами образовались весьма невыразительные сугробы, да, напряженная обстановка царит во многих дворах, откуда не могут выехать автомобилисты, но масштаб проблем несколько преувеличен.

Другое дело, что активная «снежная уборка», по моим личным наблюдениям, стартовала лишь утром, при том, что снегопад начался еще вечером 29 ноября. И, на мой взгляд, одна из основных проблем заключается в отсутствии своевременной реакции со стороны коммунальных служб.

На фото – Санкт-Петербург (СПб) после снегопада 30.11.2021.

Санкт-Петербург после снегопада 30 ноября 2021 года

Санкт-Петербург после снегопада 30 ноября 2021 года



Просмотров: 148

Автор: Ed Life

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:


Возврат к списку


Материалы по теме: