Материалы
11.01.2022

Санкт-Петербург – город контрастов. Новогодняя Северная столица

Санкт-Петербург – город контрастов. Новогодняя Северная столица

Санкт-Петербург, как и Москва – город контрастов. И особенно хорошо это было заметно в новогодние праздники.

В то время, как центр Северной столицы гулял и веселился на полную катушку, во многих районах праздничного духа и настроя не чувствовалось вовсе, если не считать единичные фейерверки и лайтовый новогодний декор.

Взять, к примеру, Дворцовую площадь и Невский проспект – сотни, тысячи людей. Все куда-то идут, фотографируются на фоне новогодних достопримечательностей, поднимают бокалы и зажигают бенгальские огни, подпевают уличным музыкантам и тут же пускаются в пляс.

А что тем временем происходило в районах, удаленных от центра (причем не только спальных)? Небольшие группы людей прогуливались у местных елок в новогоднюю ночь, а вот уже 1-2 января в вечерние часы моментами воцарялась какая-то оглушительная тишина.

Возможно, люди просто устали от постоянного напряжения и стрессов, желая провести праздники в тишине и спокойствии. Не способствуют поднятию праздничного настроения и постоянно ухудшающееся качество жизни – рубль падает, товары дорожают, вводятся все новые и новые ограничения (в виде тех же QR-кодов).

Новогодний Санкт-Петербург

Новогодний Санкт-Петербург

Новогодний Санкт-Петербург



Просмотров: 91

Автор: Ed Life

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:


Возврат к списку


Материалы по теме: