Материалы
25.01.2022

Мобильные приложения и сервисы следят за нами

Мобильные приложения и сервисы следят за нами

Мобильные приложения следят за нами. Не случайно у Владимира Путина до сих пор нет личного смартфона, о чем он неоднократно заявлял в прошлые годы.

Менеджер по развитию бизнеса ГК Angara Анна Михайлова поведала агентству «Прайм» о том, что многие мобильные приложения и сервисы отслеживают ваше местоположение и собирают данные о вашем устройстве. Делают они это с помощью вживленных рекламных трекеров от Google, Facebook и «Яндекс».

Страшно в этой ситуации то, что далеко не все добросовестно используют полученную информацию – в то время, как одни проводят маркетинговые исследования, другие могут выставить данные на продажу. Плюс, зная геолокацию, уникальный MAC-адрес и данные устройства, вполне реально отследить пользователя.

Также Михайлова отмечает, что наибольший риск для пользователя представляет «сталкерское ПО». Оно коварно тем, что способно в реальном времени отслеживать перемещение вашего гаджета, делать скриншоты и даже перехватывать сетевую активность.

Но вот лично я ко всему этому отношусь спокойно. То, что за нами следят, было известно уже давно – не первый год люди делятся историями о том, что смартфоны их подслушивают и после разговора начинают засыпать персонализированной рекламой. Говорили о машинах – получите рекламу авто. Говорили о путешествиях – вот вам свежие туры. Неприятно, но не смертельно.

Если задаться целью, отследить можно любого человека. А так ли нужны кому-то конкретно ваши данные или данные любого другого случайного человека на планете Земля?



Просмотров: 3169

Автор: Ed Life

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: