Материалы
19.01.2022

Михаилу Ивановичу Ножкину исполнилось 85 лет!

Михаилу Ивановичу Ножкину исполнилось 85 лет!

Михаилу Ивановичу Ножкину исполнилось 85 лет! Это настоящий человек-пароход, культурный вклад которого трудно переоценить. Советский и российский актер театра и кино, поэт, музыкант, автор проникновенных песен, общественный деятель, драматург и публицист… Замечательный и крайне многогранный, на него совершенно не стыдно ровняться!

Многие запомнят Ножкина по легендарному фильму «Ошибка резидента», где он исполнил главную роль контрразведчика Синицина. Именно эта роль принесла ошеломляющий успех артисту. Хотя нужно отметить, что за плечами Ножкина – роли в нескольких десятках различных картин, включая ленты «Освобождение», «Каждый вечер в одиннадцать», «Юность Петра I», «Хождение по мукам» и другие.

А знаменитая песня «Я в весеннем лесу пил березовый сок» в исполнении Ножкина до сих пор крепко сидит в памяти тысяч людей.

Самое удивительное, что, несмотря на почтенный возраст, Михаил Ножкин продолжает активно участвовать в творческих вечерах, концертах, программах. Вот с каких людей нужно брать пример. Пример того, как насыщенно можно прожить жизнь, подарив при этом миру мириады произведений и бессчетное множество положительных эмоций.

Михаил Иванович Ножкин, не побоюсь этого слова, по-настоящему великий человек. Крепкого здоровья и долгих лет жизни народному любимцу!



Просмотров: 123

Автор: Ed Life

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, если вы этого еще не сделали:

Возврат к списку


Материалы по теме: