Новости
28.11.2020

В ГИБДД раскрыли методику наказания за разговоры по телефону за рулем

Ни для кого не секрет, что за разговоры по телефону за рулем авто можно получить вполне реальный штраф. Однако если до недавнего момента выписывали такие штрафы преимущественно инспекторы ГИБДД, то теперь фиксировать нарушения во время движения будут и камеры.

На системы фото и видеофиксации «Стрелка-360» будут установлены специальные программные модули, которые позволят автоматически фиксировать нарушения. Нарушением будет считаться наличие в руке водителя смартфона. Разумеется, не исключены ошибки – так, например, нет гарантии, что система в рамках фиксации разговоров по телефону за рулем сделает ряд кадров, где в руках водителя будет не смартфон, а какой-то другой предмет, который был ошибочно принят за мобильник.

Данную проблему планируют решить созданием не одного снимка, а целой серии фото высокого разрешения, включающей не менее 10 изображений с тем, чтобы можно было однозначно идентифицировать предмет в руках водителя.

Новая система фиксация нарушений уже начала работать в Москве – пока речь идет о восьми точках с установленным программным модулем. Интересно, что системы фото и видеофиксации наряду с разговорами по телефону за рулем смогут распознавать и непристегнутые ремни безопасности.


Автор: bw4u.ru



Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Просмотров: 224
Дата первого показа: 28.11.2020 04:45:33

Возврат к списку


Материалы по теме: