Новости
22.11.2020

С 1 января 2021 года водители смогут сами комплектовать автомобильную аптечку

Ни для кого не секрет, что в  каждом автомобиле должна быть автомобильная аптечка или просто автоаптечка. Согласно действующим правилам, эксплуатация транспортного средства без аптечки запрещается.

Если до 2020 года включительно автомобилисты были вынуждены покупать готовые автомобильные аптечки, то с января 2021 года смогут комплектовать их сами. И это не слухи и не размышления по теме, а официально подтвержденная пресс-службой министерства здравоохранения информация.

Что это значит на практике? Обязательна ли будет автоаптечка в 2021 году? Что должно входить в ее состав, какие требования к наполнению предъявляются? Как мы уже упоминали выше, автомобильные аптечки никто не отменяет, их наличие по-прежнему является обязательным условием для эксплуатации ТС.

Согласно обнародованным требованиям к содержимому автоаптечек, каждый набор должен будет включать в себя две одноразовые маски, две пары медицинских перчаток, кровоостанавливающий жгут, марлевые бинты шириной 5 см (4 штуки) и 7 см (3 штуки), стерильные марлевые салфетки, лейкопластырь в рулоне и ножницы. 

А вот что это будут за изделия, каких именно производителей – это волен будет выбирать сам автомобилист. Главное – не забывать про срок годности. Если в комплекте будут содержаться медизделия с просроченным сроком годности, то такой набор автомобилиста будет признан недействительным. Соответственно важно своевременно обновлять состав комплекта.

Что касается готовых автомобильных аптечек, то автомобилисты смогут использовать купленные до конца 2020 года до конца 2024 года: досрочно менять ее не придется. Докупать какие-то медизделия вроде маски и перчаток также не требуется.


Автор: bw4u.ru



Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Просмотров: 611
Дата первого показа: 22.11.2020 04:17:52

Возврат к списку


Материалы по теме: