Новости
18.10.2020

Renault анонсировала самый доступный серийный электромобиль Dacia Spring Electric

Электромобили с каждым днем завоевывают все большую долю рынка. И способствует этому во многом появлении сравнительно доступных серийных электрических авто. Существенный вклад в распространение электромобилей внесла и компания Renault – один из крупнейших автопроизводителей готовится выпустить по-настоящему народный электромобиль стоимостью около 10 000 евро.

Компания уже провела онлайн-мероприятие, в ходе которого презентовала многообещающую электрическую новинку Dacia Spring Electric. Это современное авто с клиренсом 150 мм будет оснащаться электродвигателем мощностью 33 кВт (44 л.с.) и аккумуляторной батареей 26,8 кВт∙ч. По предварительной информации, максимальная скорость Dacia Spring Electric составит порядка 125 км/ч, а запас хода на одном заряде аккумулятора – 225 км по циклу WLTP или 295 км — WLTP City.

В Renault отмечают, что универсальный и практичный электромобиль Spring, будучи самым дешевым электрическим городским автомобилем на европейском рынке, станет настоящей революцией.

«Spring — это революция. Как самый дешёвый электрический городской автомобиль на европейском рынке, он делает электромобили ещё более доступными. Этот внедорожник может похвастаться беспрецедентной вместительностью, простым и надёжным электродвигателем и впечатляющим запасом хода. Универсальный и практичный городской автомобиль», — отметили в компании.

Dacia Spring Electric поступит в продажу в Европе уже весной 2021 года. Точная дата старт продаж пока не называется, как не разглашается и цена авто. Однако ожидается, что стоимость недорого серийного электромобиля Dacia Spring Electric составит около десяти тысяч евро.


Автор: bw4u.ru



Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Просмотров: 204
Дата первого показа: 18.10.2020 18:43:43

Возврат к списку