Новости
27.02.2021

В России расширили список автомобилей, облагаемых «налогом на роскошь»

Минпромторг России расширил список автомобилей, облагаемых так называемым «налогом на роскошь» – повышенным транспортным налогом.

В обновленный перечень вошло 87 новых моделей. Общее число машин, к которым на данный момент применяется повышенный коэффициент, составляет 1387 машин.

Причем наряду с автомобилями премиальных марок вроде BentleyAston Martin, Ferrari и Rolls-Royce, в число авто, облагаемых «налогом на роскошь», вошли и автомобили таких брендов, как Toyota, KIA, Hyundai и Mazda.

Всему виной – рост курса валют и нестабильность на автомобильном рынке, которые привели к заметному подорожанию многих моделей авто. Как итог – стоимость целого ряда машин перешла рубеж в 3 миллиона рублей. Несколько ярких примеров –  SKODA KODIAQ и KIA Mohave.

Согласно действующему законодательству, повышенный коэффициент начинает действовать, если стоимость автомобиля составляет от 3 млн рублей. Причем в случае, если цена авто укладывается в диапазон от 3 до 5 млн, а возраст транспортного средства не превышает трех лет, действует коэффициент 1,1.

К автомобилям дороже 5 млн рублей и возрастом до пяти лет, применяется уже двойной коэффициент. Если стоимость автомобиля превышает 10 млн рублей и возраст такого ТС насчитывает не более 10 лет, владельцу такой машины придется заплатить налог в тройном размере.

Где посмотреть список моделей, облагаемых «налогом на роскошь»? Полный перечень автомобилей, к которым применяется повышенный транспортный налог, представлен на официальном сайте Минпромторга.


Автор: bw4u.ru



Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Просмотров: 200
Дата первого показа: 27.02.2021 23:03:07

Возврат к списку


Материалы по теме: