Новости
09.11.2019

Новый налог: бензин снова подорожает

Новый налог: бензин снова подорожает

Минфин РФ предложил ввести налог на попутный нефтяной газ (ПНГ). Такая инициатива, которая, по расчетам ведомства, позволит принести в казну не менее 30 миллиардов рублей в год была негативно встречена как нефтяными компаниями, так и автомобилистами.

Связано это с тем, что на фоне обсуждения ввода нового налога, после относительного осеннего затишья в ряде регионов РФ цены на бензин вновь пошли вверх. Так, например, в Амурской области бензин АИ-95 подорожал на 0,6%, а цены на дизельное топливо и вовсе подскочили на 3,4%.

Эксперты предполагают, что в случае принятие нового налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для попутного нефтяного газа (ПНГ) может привести к незначительному удорожанию топлива, однако, о резком росте цен речь не идет.

Согласно прогнозу главного аналитика Центра аналитики и финансовых технологий Антона Быкова, бензин марки АИ-95 к концу 2019 года может подорожать на 1%.


Автор: bw4u.ru


Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Просмотров: 328
Дата первого показа: 09.11.2019 05:23:21

Возврат к списку


Материалы по теме: