Новости
09.01.2021

Названы четыре ошибки, способные вывести из строя «автомат» или АКПП

Названы четыре ошибки, способные вывести из строя «автомат» или АКПП

Эксперты автомобильного портала Аutonews сформировали список из четырех наиболее распространенных ошибок при эксплуатации классической автоматической коробки переключения передач или АКПП. Речь идет о гидромеханических «автоматах»: роботизированные коробки и вариаторы в материале издания не рассматривались.

Отмечается, что самый быстрый «способ убить» автоматическую коробку – длительная буксировка авто с «автоматом». Риск повредить АКПП возникает при буксировке авто на расстояние свыше 50 километров при скорости более 50 км/ч.

Вторая ошибка эксплуатации автомата – «езда на холодную» приводит к тому, что жидкость ATF которую зачастую по ошибке называют «маслом автомата», из-за низкой температуры становится более вязкой и менее пригодной для работы в «бублике» гирдротрансформатора. Решение проблемы – хотя бы небольшой «прогрев» автоматической коробки.

Еще одна ошибка, которая может «убить» автоматическую коробку переключения передач – включение нейтральной передачи без необходимости. Например, при движении накатом под горку по аналогии с «механикой».

Наконец, четвертый способ вывести из строя автомобили с «автоматом» – Переход из R в D без полной остановки и «раскачка» на бездорожье. Эксперты Аutonews отмечают, что знакомая многим по «механике» «раскачка» взад-вперед, призванная вызволить застрявшее на бездорожье авто, может привести к разрушению зубчатых колес и повреждению фрикционов.


Автор: bw4u.ru



Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Просмотров: 116
Дата первого показа: 09.01.2021 22:14:47

Возврат к списку


Материалы по теме: