Новости
26.12.2020

Hyundai купила завод General Motors в Санкт-Петербурге – сделка закрыта

Один из крупнейших автоконцернов Hyundai закрыл сделку по приобретению завода General Motors в Санкт-Петербурге, расположенного в промзоне «Шушары». Об этом стало известно из итоговой пресс-конференции компании «Хендэ Мотор СНГ», которая состоялась в конце 2020 года.

Напомним, что ранее на заводе GM, который был запущен в эксплуатацию еще в 2008 году, выпускали такие авто, как, например, Chevrolet Cruze, Opel Astra и даже ряд моделей Cadillac. В 2015 году производство остановили, а завод законсервировали, концерн General Motors покинул российский рынок.

Эксперты отмечают, что производственные мощности завода GM рассчитаны на выпуск 98 тысяч автомобилей в год. Как следствие, благодаря приобретению завода General Motors Hyundai может существенно увеличить число ежегодно производимых авто – вплоть до 343 тысяч против 245 тысяч автомобилей, собранных на заводе в СПб в 2019 году.

Правда, автогигант пока не спешит делиться дальнейшими планами, связанными с приобретенным заводом GM – на данный момент неизвестны ни дата начала производства, ни производственная программа площадки Hyundai. Ожидается, что подробности появятся в июле 2021 года.


Автор: bw4u.ru



Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Просмотров: 216
Дата первого показа: 26.12.2020 18:40:24

Возврат к списку


Материалы по теме: