Новости

Полис ОСАГО без водительского удостоверения

Полис ОСАГО без водительского удостоверения

Оформление ОСАГО без прав многие воспринимают как нечто из области фантастики и приписывают такую услугу мошенникам. Ведь практически все знают, что без водительского удостоверения и страховки садиться за руль нельзя. Однако законодатель учел, что ситуации бывают разными и некоторые граждане становятся владельцами легкового транспортного средства, не успев отучиться в автошколе. Например, когда машину дарят, передают по наследству или спешно покупают хорошую модель по очень выгодной цене.

Благодаря многочисленным реформам, затронувшим сферу автострахования, сегодня можно оформить ОСАГО, даже если у законного владельца авто нет водительских прав. Для этого достаточно собрать пакет документов и приехать в офис проверенной страховой компании. Чтобы не ошибиться с выбором, стоит заранее изучить досье российских страховщиков на сайте inguru.ru. Компании, законно оказывающие услуги, входят в реестр страховщиков и строго соблюдают действующее законодательство. Если вы видите, что неизвестная фирма предлагает купить «автогражданку» без прав по смехотворной цене, обходите ее стороной. Такие «предприниматели» наживаются на доверчивых гражданах и быстро исчезают с полученной прибылью.

ОСАГО без прав: варианты

Итак, собственнику транспортного средства можно оформить ОСАГО без водительского удостоверения, сложно только разобраться, какой тип страховки выбрать с учетом своих нужд и финансового положения. Страховщики предлагают два типа «автогражданки» — ограниченную (закрытую) и неограниченную (открытую). Первая позволяет вписывать не более пяти водителей, а вторая допускает к управлению техникой неограниченное количество лиц.

Если сравнивать эти страховки ОСАГО по стоимости, то закрытая, безусловно, выиграет. Она обходится собственникам без водительского удостоверения дешевле, поэтому больше пользуется спросом. Правда, ее оформление имеет один нюанс — владелец машины без ВУ должен вписать хотя бы одного водителя, который уже получил права. Другими словами, такая «автогражданка» не может быть пустой.

Что касается неограниченного полиса, то он стоит довольно дорого и чаще покупается юридическими лицами. Ведь в компании использовать одну машину могут разные люди, но вписывать всех сотрудников — занятие долгое и бессмысленное. Если собственник ТС — владелец предприятия, но водительского удостоверения не имеет, то этот тип страховки ему подойдет идеально.

Чтобы самостоятельно рассчитать стоимость ОСАГО до оформления договора, нужно перейти по ссылке inguru.ru/kalkulyator_osago/reg_moskva. Удобный онлайн-калькулятор поможет заранее оценить затраты на открытую/закрытую страховку и принять правильное решение.

Полис ОСАГО без водительского удостоверения

Как оформить ОСАГО без водительского удостоверения?

Практически в каждой страховой компании, работающей на территории Российской Федерации, можно получить ОСАГО без прав на вождение у владельца. Последний в этом случае за руль не садится, а лишь страхует гражданскую ответственность водителей, допущенных к управлению. Чтобы купить документ и не сомневаться в его подлинности, нужно выполнить несколько простых действий:

  • выбрать страховщика из реестра РСА;
  • собрать пакет документов;
  • приехать в офис компании;
  • написать заявление;
  • оплатить страховку.

Обратите внимание! Собственником без водительского удостоверения и страхователем могут быть разные люди. К примеру, если машину подарят несовершеннолетнему сыну, он будет владельцем, а в качестве страхователя может выступать один из его родителей или другой родственник с ВУ.


Автор: bw4u.ru



Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Просмотров: 123
Дата первого показа: 04.03.2021 15:52:12

Возврат к списку


Материалы по теме: