Новости

Особенности полного и частичного КАСКО

Особенности полного и частичного КАСКО

Страховой полис КАСКО является надежным и простым способом обезопасить себя от различных проблем с автомобилем. Однако сегодня страховые компании предлагают разные программы страхования КАСКО, в нюансах которых многим автовладельцам сложно разобраться. В этой статье вы узнаете, что такое полное и частичное КАСКО, и какой из данных видов страхования вам стоит выбрать.

Полное КАСКО

Под полным КАСКО подразумевается страхование, которое гарантирует денежную компенсацию при самых разных видах рисков. Важным отличием полного КАСКО является то, что оно покрывает ущерб, который связан с вандальными действиями 3-их лиц, включая также угон и хищение. По статистике автовладельцам важнее всего застраховать свой авто именно от угона. Чтобы определить стоимость полной страховки, используйте калькулятор КАСКО на сайте страховой компании.

Приобретая полное КАСКО, автовладелец получает множество полезных бонусов. При оформлении такого КАСКО обычно предоставляются бесплатные сопутствующие услуги, такие как эвакуация авто с места ДТП, прибытие аварийных комиссаров и др. Также при таком КАСКО страховая компания может предоставлять в аренду автомобиль, пока транспортное средство клиента будет находиться в ремонте.

Частичное КАСКО

Вторым видом страхования является частичное КАСКО, при котором автомобиль страхуется на определенные случаи, которые могут повлечь ущерб. Стоимость данного вида страхования меньше, чем полного КАСКО, но покрытие в нем осуществляется лишь для выбранных страховых случаев. Среди автовладельцев наиболее распространено неполное КАСКО, которое страхует от угона и ущерба.

Следует отметить, что лишь у небольшого числа страховщиков возможно приобретение минимального КАСКО, которое обеспечивает компенсацию лишь при хищении. Обычно страховые компании предлагают приобрести либо полное КАСКО, либо КАСКО по риску ущерб. При определении стоимости страховки важное значение имеет амортизация авто.

Выбор агрегатного или неагрегатного КАСКО

Как полное, так и частичное КАСКО могут отличаться по виду выплат, будучи агрегатным и неагрегатным страхованием. При агрегатном КАСКО страховщиком выплачивается компенсация по общему количеству случаев за срок, на который был приобретен полис. То есть когда наступает каждый последующий страховой случай в период действующего договора, величина компенсации сокращается на сумму, которая уже была выплачена ранее.

При неагрегатном КАСКО компенсация будет выплачиваться в полном размере, независимо от того, сколько раз вы уже обращались в страховую компанию.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


Автор: bw4u.ru



Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.

Просмотров: 270
Дата первого показа: 10.04.2021 00:13:58

Возврат к списку


Материалы по теме: