Стоит ли смотреть «Ласт квест» с Петром Федоровым про риелтора с тягой к запретному
Путешествия, кино и игры

Стоит ли смотреть «Ласт квест» с Петром Федоровым про риелтора с тягой к запретному

28 января 2024
276
Стоит ли смотреть «Ласт квест» с Петром Федоровым про риелтора с тягой к запретному

К просмотру сериала «Ласт квест» вас может сподвигнуть высокий рейтинг проекта — 7.5 баллов из 10. Но лично я не смогла осилить даже 1 серию авторского проекта Петра Федорова. Он здесь выступает и сценаристом, и режиссером, и ведущим актером.

Здесь плохо буквально все, начиная с самой идеи фильма. Олег работает риелтором, у него есть жена и сын, а еще — пристрастие к запрещенным веществам и любовница.

В сериале нет динамики. Мы смотрим на игру одного актера. Олег едет на встречу с покупателем квартиры в Мурино, который отдает наличкой риелтору первый взнос. И вместо того, чтобы привезти деньги в агентство недвижимости, Олег решает потратить средства на покупку навороченного смартфона и погашение задолженности.

А потом он бьется головой о столб и рвет на себе одежду, чтобы сказать на работе: «Братцы, на меня пятеро напали. Не виноват я, деньги отобрали, но я все верну!».

Затем Олег закрывается в туалете и снова принимает запрещенку, но уже вместе с коллегой. Дальше он начинает искать в интернете, где бы купить новую дозу и ищет места, где находятся закладки.

Тут я себе сказала «Стоп». Такие сериалы — совсем не то, что нужно современному обществу. Чему он может научить? Как покупать запрещенные вещества? Какой пример подает главный герой?

Кроме того, напрягает отвратительная съемка, монтаж и ужасное музыкальное сопровождение (а еще голоса тише музыки, неужели нельзя нормально свести звуковые дорожки).

Откуда у такого посредственного сериала столь высокий рейтинг — непонятно. Возможно, зрители видят актера Петра Федорова в качестве режиссера и сценариста, поэтому поддерживают его авторский фильм.


Комментарии 0